موظفة في وزارة العمل وعائلتها من ضحايا المجزرة الإسرائيلية في كفررمان

لبنان 07-09-2026 | 13:52

موظفة في وزارة العمل وعائلتها من ضحايا المجزرة الإسرائيلية في كفررمان

وزير العمل نعى هبة صباح الموظفة في الوزارة وعائلتها في مجزرة كفررمان ودعا المجتمع الدولي للتحرك
موظفة في وزارة العمل وعائلتها من ضحايا المجزرة الإسرائيلية في كفررمان
عمليات رفع الأنقاض بحثاً عن مفقودين في بلدة كفررمان (تصوير أحمد منتش).
Smaller Bigger

نعى وزير العمل اللبناني، محمد حيدر، في بيان، الشهيدة هبة علي صباح، الموظفة في وزارة العمل – دائرة العمل في النبطية، التي ارتقت شهيدةً مع زوجها وابنتها، في المجزرة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي فجر اليوم باستهداف مبنى سكني في بلدة كفر رمان – قضاء النبطية.

 

"النهار" في كفررمان بعد المجزرة الإسرائيلية... 9 ضحايا و13 جريحاً بينهم نساء وأطفال بغارة على مبنى سكني (صور وفيديو)
كيف يبدو المشهد صباح اليوم في بلدة كفررمان بقضاء النبطية؟

 

وقد أودت هذه المجزرة بحياة الشهيدة هبة وعائلتها، كما أسفرت عن استشهاد شقيق زوجها وعائلته ووالد زوجها، في جريمة جديدة تضاف إلى سجل الجرائم الإسرائيلية بحق المدنيين اللبنانيين، وتؤكد حجم الاستهداف الذي يطال العائلات والأحياء السكنية الآمنة، بحسب البيان. 



وقال إن"الشهيدة هبة علي صباح، الموظفة المتفانية والخلوقة في وزارة العمل، وخريجة كلية العلوم – فرع الرياضيات، كانت مثالاً للموظف الملتزم في خدمة المواطنين، وإن وزارة العمل إذ تنعيها اليوم، تنعي في الوقت عينه أمّاً وزوجةً وابنةً وأختاً خسرت حياتها وعائلتها في هذه الجريمة المروّعة".

 

عمليات رفع الأنقاض بحثاً عن مفقودين في بلدة كفررمان (تصوير أحمد منتش).
عمليات رفع الأنقاض بحثاً عن مفقودين في بلدة كفررمان (تصوير أحمد منتش).

 

وبحسب البيان، يتابع الوزير "بألم بالغ الوضع الصحي الخطير لطفلي الشهيدة الجريحين، ومن بينهما رضيعها البالغ من العمر شهراً واحداً، متمنياً لهما الشفاء العاجل، وسائلاً الله أن يمنّ عليهما بالنجاة، وأن يلهم عائلات الشهداء الصبر والسلوان".



 واذ دان وزير العمل" بأشد العبارات هذه المجزرة"، أكد أن "استهداف المدنيين والأحياء السكنية والمرافق والمؤسسات المدنية يشكل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، ويحمّل المجتمع الدولي مسؤولية أخلاقية وقانونية تجاه ما يرتكب بحق لبنان وشعبه".

 

ماذا طلب وزير العمل؟ 

أضاف البيان "تأتي مجزرة كفررمان بعد يوم واحد فقط على استهداف مبنى وزارة المال في النبطية ومستشفى غندور في النبطية، في سلسلة اعتداءات متواصلة تطال المدنيين والمؤسسات والمرافق الحيوية، في انتهاك فاضح لكل القواعد والمواثيق الدولية".



وطالب وزير العمل "المجتمع الدولي، والدول والمؤسسات الدولية المعنية، بالتحرك الفوري والجاد لوضع حد لهذه الجرائم والاعتداءات الإسرائيلية، وتأمين الحماية للمدنيين، ومحاسبة مرتكبي هذه الجرائم، وعدم الاكتفاء ببيانات الإدانة التي لم تعد كافية أمام حجم المجازر المرتكبة بحق الشعب اللبناني".



وتقدم من عائلة الشهيدة هبة صباح وعائلات جميع الشهداء، ومن أسرة وزارة العمل وزملائها في دائرة العمل في النبطية، بـ"أحر التعازي والمواساة"، مؤكداً أن "هبة ستبقى حاضرة في ذاكرة الوزارة وموظفيها، وأن دماءها ودماء جميع الشهداء المدنيين لن تُنسى".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 9/5/2026 6:02:00 PM
قضت محكمة جنايات القاهرة بإعدام المنتجة الفنية سارة خليفة وعدد من المتهمين في قضية جلب المواد المخدرة وتصنيعها والاتجار بها، كما أصدرت أحكاماً بالسجن المؤبد وبرّأت متهمين آخرين.
تركيا 9/6/2026 4:04:00 PM
لقي رجل تركي يبلغ 39 عاماً مصرعه في ألانيا بعدما قفز برأسه من رصيف فندق إلى مياه لم يتجاوز عمقها 50 سنتيمتراً، ليرتطم بقاع البحر ويصاب بكسر قاتل في الرقبة.
لبنان 9/5/2026 11:45:00 AM
متحفٌ للفنون حيث يزدان بشتى اللوحات الرائعة لنخبة من الفنانين الجنوبيين وغيرهم
لبنان 9/6/2026 1:25:00 PM
الغارات الإسرائيلية المتواصلة على بلدات الجنوب والنبطية تخلف ضحايا ودماراً واسعاً، وتزيد من معاناة الأهالي.