نواف سلام يلتقي السفير الأميركي: هدفنا انسحاب إسرائيل من لبنان
استقبل رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام، اليوم الجمعة، سفير الولايات المتحدة الأميركية لدى لبنان ميشال عيسى، يرافقه إريك ترايغر من لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأميركي، والعضو المهني الرفيع في لجنة العلاقات الخارجية في المجلس روي عوابدة.
وتناول اللقاء التطورات في جنوب لبنان والمسار التفاوضي، إضافة إلى الدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة إلى الجيش اللبناني، في ظل التحديات الأمنية والميدانية التي تواجهها البلاد.
سلام: الإطار التفاوضي واضح
أكد سلام خلال اللقاء أن الإطار التفاوضي واضح لجهة ضرورة انسحاب إسرائيل من الأراضي اللبنانية، مشدداً على أن تحقيق الانسحاب يمثل أحد الأهداف الأساسية التي يسعى لبنان إلى بلوغها من خلال المفاوضات.

وقال: "إن الإطار التفاوضي واضح لجهة ضرورة انسحاب إسرائيل من الأراضي اللبنانية، وهو هدفنا في المفاوضات، إلى جانب بسط سلطة الدولة على كامل أراضيها".
الوضع في الجنوب ودعم الجيش
وتأتي المحادثات في وقت يشهد جنوب لبنان تطورات ميدانية متسارعة، بالتوازي مع استمرار الجهود الديبلوماسية المرتبطة بالمسار التفاوضي.
كما تناول البحث أهمية دعم الجيش اللبناني وتعزيز قدراته، بما من شأنه تمكينه من أداء مهماته وبسط سلطة الدولة على الأراضي اللبنانية.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
أثناء إيقاف زهر الدين على أحد الحواجز الأمنية وبعد كشف هويته، أقدم على سحب سلاحه وإطلاق النار على نفسه منتحراً خشية إلقاء القبض عليه، فيما تم إلقاء القبض على الشخص المرافق له في السيارة.
نبض