جوزف عون يستقبل مديرة البنك الدولي للشرق الأوسط مع وفد مرافق

لبنان 10-08-2026 | 10:53

جوزف عون يستقبل مديرة البنك الدولي للشرق الأوسط مع وفد مرافق

شدَّد عون على حاجة لبنان في هذه المرحلة إلى دعم البنك الدولي وشركائه، لا سيما لمساعدة الدولة على الاستجابة لاحتياجات أكثر من 600 ألف مواطن عادوا إلى مناطقهم.
جوزف عون يستقبل مديرة البنك الدولي للشرق الأوسط مع وفد مرافق
الرئيس جوزف عون مستقبلاً مديرة البنك الدولي للشرق الأوسط داليا خليفة مع وفد مرافق (الرئاسة اللبنانية)
Smaller Bigger

استقبل رئيس الجمهورية جوزف عون المديرة الإقليمية لدائرة الشرق الأوسط في البنك الدولي، داليا خليفة مع وفد مرافق لها اليوم الاثنين، لمناسبة تسلّمها مهامها الجديدة التي تشمل لبنان وسوريا والأردن والعراق وإيران

 

 

 

 

وأعربت خليفة عن اعتزازها بتولي هذه المسؤولية، مؤكدة حرصها على العمل سريعاً للاستجابة إلى الحاجات الملحّة في لبنان، وطلبت من رئيس الجمهورية توجيهاته حول الأولويات وما هو مطلوب من مجموعة البنك الدولي في المرحلة المقبلة، وأكدت أن البنك الدولي حريص على مواصلة شراكته مع لبنان والاستجابة لاحتياجاته، وإلى استعداد البنك للتحرك ضمن البرامج القائمة وتوجيه الأولويات نحو المناطق الأكثر تضرراً.

 

من جهته، شدَّد عون على حاجة لبنان في هذه المرحلة إلى دعم البنك الدولي وشركائه، لا سيما لمساعدة الدولة على الاستجابة لاحتياجات أكثر من 600 ألف مواطن عادوا إلى مناطقهم، في ظل الأضرار الواسعة التي لحقت بعدد كبير من البلدات والقرى، وبعضها تعرض لدمار شبه كامل.

 

الأكثر قراءة

تكنولوجيا 9/14/2026 6:45:00 PM
حذّرت "بريد الجزائر" من عصابات تنتحل صفة المؤسسة وتستدرج زبائنها للحصول على كلمات المرور والبيانات السرية بهدف سرقة الأموال من حساباتهم.
لبنان 9/16/2026 1:33:00 PM
"جماعة إسرائيل" و"يا عيب الشوم"... سجالات تشعل مجلس النواب اللبناني
رياضة 9/4/2026 6:25:00 PM
هنأ الرئيس الاماراتي محمد بن زايد منتخب الإمارات للشباب لكرة اليد بتأهله إلى كأس العالم 2027 وحصوله على المركز الثاني في بطولة آسيا.