عون يشكر الإمارات على دعمها: قرار رفع حظر السفر يعكس عمق العلاقات
استقبل الرئيس جوزف عون رئيس المجلس الوطني الاتحادي في دولة الإمارات العربية المتحدة صقر غباش لمناسبة وجوده في لبنان.
عرض للأوضاع العامة في لبنان والمنطقة
ونقل غباش تحيات رئيس الدولة سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وتمنياته للبنان بدوام الاستقرار والأمان. ثم عرض معه الأوضاع العامة في لبنان والمنطقة في ضوء التطورات الراهنة.
ورحب رئيس الجمهورية بغباش وحمَّله تحياته إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وشكره على الدعم الذي تقدمه دولة الإمارات للبنان في المجالات كافة، مجدداً إدانته للاعتداءات التي تعرّضت لها والتي يهدد استمرارها الأمن والاستقرار في دول الخليج والمنطقة بأسرها.
ونوه الرئيس عون بالقرار الذي صدر عن دولة الإمارات بالسماح لأبنائها بالمجيء إلى لبنان، معتبراً أن هذا القرار يعكس عمق العلاقات الأخوية التي تجمع بين البلدين والشعبين الشقيقين.
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الخارجية الإماراتية، عن السماح بسفر مواطني الإمارات إلى لبنان.
وأكدت الخارجية أن التسجيل في خدمة "تواجدي" إجباري قبل السفر ولا يمكن مغادرة منافذ الدولة قبل إتمام التسجيل تفاديا لتعليق إجراءات السفر والمساءلة القانونية، بما في ذلك تعبئة جميع البيانات المطلوبة، وتحديد مقر الإقامة في لبنان، وأرقام التواصل في حالات الطوارئ.
وأضافت أنه يتعين على مواطني الدولة إبلاغ الجهات المختصة عند عودتهم من خلال خدمة تواجدي، وإعادة تحديث بياناتهم في حال طرأ أي تغيير عليها، والتواصل مع الوزارة في الحالات الطارئة عبر الرقم المخصص لمواطني الدولة في الخارج (97180024+)، لضمان سرعة الاستجابة وتقديم الدعم اللازمين.
وكانت الإمارات حظرت في 30 نيسان/ أبريل سفر مواطنيها إلى إيران ولبنان والعراق ودعت رعاياها الموجودين في تلك الدول إلى المغادرة فوراً والعودة إلى البلاد وذلك بسبب التطورات في المنطقة.
نبض