حزب الله يدعو النازحين إلى عدم العودة قبل "إعلان رسمي نهائي" لوقف النار في لبنان

لبنان 08-04-2026 | 13:24

حزب الله يدعو النازحين إلى عدم العودة قبل "إعلان رسمي نهائي" لوقف النار في لبنان

حزب الله: إسرائيل قد تلجأ إلى محاولات غدر لصناعة مشهد وهمي يوحي بأنها حقّقت إنجازاً
حزب الله يدعو النازحين إلى عدم العودة قبل "إعلان رسمي نهائي" لوقف النار في لبنان
يتصاعد الدخان والحطام بعد إصابة مبنى بغارة جوية إسرائيلية في منطقة العباسية، على مشارف مدينة صور بجنوب لبنان (أ ف ب).
Smaller Bigger

على وقع الاتفاق الأميركي- الإيراني بوقف إطلاق النار بما يشمل لبنان وإعلان إسرائيل العكس، دعا حزب الله، إلى "مزيد من الصبر والثبات والانتظار، وعدم التوجه إلى القرى والبلدات والمناطق المستهدفة في الجنوب والبقاع والضاحية الجنوبية لبيروت قبل صدور الإعلان الرسمي النهائي لوقف إطلاق النار في لبنان"، مشيراً إلى أن "هذا العدو الغادر والهمجي الذي يسعى إلى الهروب من صورة هزيمته، قد يلجأ إلى محاولات غدر لصناعة مشهد وهمي يوحي بأنه حقّق إنجازاً لم يستطع نيله في الميدان".


وقال: "نحن نقف اليوم على أعتاب نصر تاريخي كبير، سيتحقق بفضل تضحيات المجاهدين ودماء الشهداء وثباتكم وصبركم الذي لا مثيل له". 


وختم بيانه "وإن شاء الله ستعودون قريباً إلى قراكم وبيوتكم شامخين، مرفوعي الرأس، أعزاء منتصرين كما كنتم دائماً".

 

غارة جوية إسرائيلية في منطقة العباسية، على مشارف مدينة صور بجنوب لبنان (أ ف ب).
غارة جوية إسرائيلية في منطقة العباسية، على مشارف مدينة صور بجنوب لبنان (أ ف ب).

 

 

وفي وقت سابق، قال عضو تكتل الوفاء للمقاومة، النائب ابراهيم الموسوي، إن "الاتفاق يشمل لبنان بحسب النص وإيران أصرّت على ذلك، وإذا لم يلتزم العدو الإسرائيلي بوقف إطلاق النار فلن يلتزم أحد وسيكون هناك رد من الإقليم وإيران".




العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 4/7/2026 1:50:00 PM
الحرس الثوري يصعّد: تهديد مباشر لمنشآت الطاقة في الخليج وإمدادات النفط والغاز
الخليج العربي 4/5/2026 12:21:00 PM
السعودية: نُدين الإساءات غير المقبولة للرموز الوطنية للإمارات أثناء الاعتداء على سفارتها 
اقتصاد وأعمال 4/7/2026 9:18:00 AM
انخفاض بسعر البنزين... ماذا عن المازوت؟
الخليج العربي 4/5/2026 1:44:00 PM
الاعتداءات تسببت بأضرار مادية جسيمة... ولم تُسجَّل أي إصابات بشرية.