5 عند الخامسة: اتّفاق غزة ومبعوث بوتين في واشنطن... تقرير فرنسي: "حزب الله" يعمل تحت الأرض!

العالم 24-10-2025 | 17:02

5 عند الخامسة: اتّفاق غزة ومبعوث بوتين في واشنطن... تقرير فرنسي: "حزب الله" يعمل تحت الأرض!

مرحباً من "النهار". إليكم 5 أخبار بارزة حتى الساعة الخامسة بتوقيت بيروت.
5 عند الخامسة: اتّفاق غزة ومبعوث بوتين في واشنطن... تقرير فرنسي: "حزب الله" يعمل تحت الأرض!
عناصر في "حزب الله". (مواقع)
Smaller Bigger

1- استهداف في النبطية... الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال مسؤول في "حزب الله" (فيديو)

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الجمعة أنّه قتل في منطقة النبطية في جنوب لبنان "عباس حسن كركي، وهو مسؤول الشؤون اللوجستية في قيادة جبهة الجنوب في "حزب الله".

وقال المتحدّث باسم الجيش أفيخاي أدرعي عبر "غكس": "لقد قاد المدعو عباس كركي في الفترة الأخيرة وأشرف على عمليات اعادة اعمار قدرات القتال في حزب الله وساهم في المحاولات لإعادة إعمار بنى تحتية جنوب نهر الليطاني والتي تم تدميرها خلال الحرب وخاصة خلال عملية سهام الشمال".

 

الغارة على تول. (مواقع)
الغارة على تول. (مواقع)

 

2- "حزب الله يعمل تحت الأرض بسرية تامة".. "لوفيغارو" تكشف 6 أسرار!

نشرت صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية تقريراً قالت فيه إن حزب الله يعمل حالياً بشكل شبه كامل تحت الأرض. وأشارت إلى أن الحزب يعيد بناء هيكله القيادي وقوته العسكرية بشكل سري، موضحة أنه بعد عام من عملية البيجر الإسرائيلية بات العمل يسير بسرية تامة لإعادة ترميم صفوف حزب الله.

 

ضربة على جنوب لبنان. (أ ف ب)
ضربة على جنوب لبنان. (أ ف ب)

 

3- "الأونروا فرع لدى حماس"... روبيو: إعادة تسلّح الحركة ستجدّد الحرب

أكّد وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو اليوم الجمعة أنّ ما تحقّق في غزة خلال الأيام الماضية "تاريخي وليس له نظير"، مشيراً إلى التزام واشنطن بتنفيذ جميع بنود اتّفاق غزة وضمان أمن إسرائيل.

وقال خلال تفقّده مركز التنسيق العسكري المدني في جنوب إسرائيل إنّ "الولايات المتحدة تعمل على ضمان صمود وقف إطلاق النار في غزة قبل بدء عملية الإعمار"، لافتاً إلى أنّ "أي محاولة من حماس لإعادة التسلّح ستُعدّ انتهاكاً للاتفاق وقد تؤدي إلى تجدّد الحرب".

 

روبيو. (أ ف ب)
روبيو. (أ ف ب)

 

4- "حماس" ملتزمة بالاتّفاق: المرحلة الثانية تتطلّب مزيداً من النقاش

تتسارع التطوّرات في غزة بعد توقيع اتّفاق وقف إطلاق النار بين حركة "حماس" وإسرائيل، مع ترقّب لتسليم الحركة الفلسطينية المزيد من جثث الأسرى الإسرائيليين لديها، علة وقع الزيارات الأميركية المتكرّرة إلى تل أبيب.

وجدّدت الحركة التزامها الكامل بتفاصيل اتّفاق الهدنة الذي تم التوصّل إليه بجهود الوسطاء، مشيرة إلى أن الحركة حريصة على إنجاح هذا الاتّفاق وتنفيذه على أرض الواقع.

 

دمار في غزة. (أ ف ب)
دمار في غزة. (أ ف ب)

 

5- مبعوث بوتين في واشنطن على وقع العقوبات... الكرملين: سنتصرّف وفق مصالحنا

وصل المبعوث الخاص للرئيس الروسي فلاديمير بوتين لشؤون الاستثمار والتعاون الاقتصادي كيريل دميترييف إلى الولايات المتحدة لإجراء محادثات، وفق ما نقلت وكالة الإعلام الروسية الرسمية عن مصدر لم تسمّه.

 

المبعوث الروسي. (رويترز)
المبعوث الروسي. (رويترز)

 

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/24/2025 6:56:00 AM
أثار الفيديو المتداول موجة من الغضب بين رواد مواقع التواصل
اسرائيليات 10/24/2025 1:25:00 AM
لفت إلى أن "نتنياهو يسير على حبل رفيع مع ترامب".
سياسة 10/22/2025 8:06:00 PM
تحليل تقني يحذّر من إمكانات الدرونات التي تُحلّق فوق بيروت