بعد تهديد نصرالله... لبنان يُحاول تفادي أزمة ديبلوماسية مع قبرص!

تطبيق العزل الحراري للمباني في 23 مدينة سعودية
Smaller Bigger

تستعد مدينة الرياض في 22 تشرين الأول المقبل لاستضافة فعاليات منتدى ومعرض "العزل الحراري في المباني" الأول من نوعه في السعودية.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس" أمس، أن المنتدى يهدف إلى إبراز الجهود والمهام التي نفذها البرنامج السعودي لكفاءة الطاقة خلال الفترة الماضية ضمن منظومة حكومية، تهدف إلى تفعيل تطبيق متطلبات العزل الحراري للمباني السكنية في 23 مدينة رئيسية في المملكة كمرحلة أولى، تمهيداً لتطبيقه على كلّ مدن المملكة خلال فترة لاحقة.
ويتضمن المنتدى أوراق عمل متنوعة وحلقات نقاش حول التعريف بجهود وأدوار الجهات المختصة في الالتزام بتطبيق العزل الحراري على كل المباني الجديدة، وتقديم عرض لبعض المشاريع في تطبيق العزل الحراري للمباني، إضافة إلى استعراض بعض التجارب الدولية في مجال العزل الحراري للمباني.
ويصاحب المنتدى معرض متخصص في مجال العزل الحراري يضم 35 جناحاً يجمع الجهات الحكومية المعنية بتطبيق العزل الحراري، وعدداً من الجهات التي لها جهود في مجال العزل الحراري للمباني، بجانب الشركات المصنعة والموردة لمواد العزل الحراري في المملكة.
وتعقب المنتدى ورش عمل تستهدف المكاتب الهندسية في المملكة تتنقل في 18 مدينة رئيسية على مدى شهرين.

الأكثر قراءة

تعمل السلطات على وضع حواجز لمنع المواد السامة من تلويث المجاري المائية أو المحيط الواقع على مسافة كيلومترات.
منبر 5/23/2026 10:14:00 AM

هل تستضيف برلين مجدداً بطلب من جهة محايدة مفاوضات غير مباشرة بعيدة عن الاضواء بين "حزب الله" وايران واسرائيل للتفاهم على انهاء حال الحرب بينها على غرار مفاوضات العام 2000 التي أدت الى إنهاء الاحتلال للجنوب في آيار من العام المذكور .

لبنان 5/24/2026 12:59:00 PM
صحيفة "نيويورك تايمز": الاتفاق المرتقب سيشمل "إنهاء المواجهات على جميع الجبهات"