العالم العربي
24-06-2024 | 22:09
نشرُ مقطع فيديو جديد من عملية 7 أكتوبر... اختطاف رهائن إسرائيليين داخل شاحنة
لقطة من الفيديو.
ظهر ثلاثة رهائن إسرائيليين في مقطع مصوّر ملطخين بالدماء في صندوق شاحنة صغيرة. وأظهر المقطع الذي نُشر اليوم لحظة خطف هيرش جولدبيرغ بولين (23 عاماً)، وإيليا كوهين (26 عاماً) وأور ليفي (33 عاماً) في السابع من أكتوبر.
ووافقت عائلات الشبان الذين يئسوا من موافقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على صفقة لتبادل الرهائن مع حركة المقاومة الإسلامية (حماس) على نشر المقطع في وسائل الإعلام.
وحضر الشبان الثلاثة "مهرجان نوفا" الموسيقي في جنوب إسرائيل الذي تحوَّل إلى ساحة للقتل خلال هجوم "حماس". وكان ليفي مع زوجته التي قُتلت ذاك الصباح. ونجت صديقة كوهين بحياتها تحت كومة من الجثث.
ووافقت عائلات الشبان الذين يئسوا من موافقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على صفقة لتبادل الرهائن مع حركة المقاومة الإسلامية (حماس) على نشر المقطع في وسائل الإعلام.
وحضر الشبان الثلاثة "مهرجان نوفا" الموسيقي في جنوب إسرائيل الذي تحوَّل إلى ساحة للقتل خلال هجوم "حماس". وكان ليفي مع زوجته التي قُتلت ذاك الصباح. ونجت صديقة كوهين بحياتها تحت كومة من الجثث.
Families of hostages Hersh Goldberg-Polin, Eliya Cohen, and Or Levy release video of their capture on October 7, pressuring Netanyahu to agree to a ceasefire deal that may bring their loved ones back home pic.twitter.com/4xMVplAyvv
— i24NEWS English (@i24NEWS_EN) June 24, 2024
وفي المقطع، جلس جولدبيرغ بولين في الجزء الخلفي من الشاحنة الصغيرة، وهو مغطى بالدماء، بعد أن فقد جزءاً من ذراعه اليسرى في وقت سابق.
وتتنقل اللقطات بين الرهائن الجرحى والخاطفين المبتهجين بينما تشقّ الشاحنة طريقها على امتداد طريق ضيق تحت سماء زرقاء صافية.
ونشرت "حماس" في نيسان شريطاً مصوّراً لجولدبيرغ بولين وهو يتحدث من مكان احتجازه.
وقال والده، جون بولين، إنه شاهد هذا المقطع الأحدث لخطفه للمرة الأولى قبل أسبوع، وكان الهدف من نشره هو تذكير العالم بالأشخاص المحتجزين الذين أصبحت حياتهم في خطر.
وقال بولين لـ"رويترز": "بعد مرور 262 يوماً (على الخطف)، حين ترى ولدك جريحاً في شاحنة تشق طريقها وشعره أشعث وهناك آخرون يعانون، يكون هناك ميل لأن تمسك بخناق زعماء العالم وتقول: أخرجوا هؤلاء الناس".
وأضاف: "سنواصل توجيه قوتنا بشكل منتج وإيجابي، لكن أخرجوا هؤلاء الأشخاص".
وردّاً على هذا المقطع، قال نتنياهو إنّه "يُحطّم قلوبنا جميعاً ويعيد التأكيد على وحشية العدو الذي أقسمنا على القضاء عليه".
وأضاف في بيان: "لن ننهي الحرب قبل إعادة جميع أحبائنا المئة والعشرين إلى وطنهم".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
اقتصاد وأعمال
12/5/2025 9:26:00 AM
جدول جديد لأسعار المحروقات
العالم العربي
12/7/2025 2:40:00 PM
ضابط سوري سابق: "بدا الأمر كأنه معدّ مسبقاً. لكنه كان مفاجئاً لنا. كنّا نعرف أن الأمور ليست على ما يرام، لكن ليس إلى هذا الحد"...
سياسة
12/7/2025 9:18:00 AM
"يديعوت أحرونوت": منذ مؤتمر مدريد في أوائل التسعينيات، لم يتواصل الدبلوماسيون الإسرائيليون واللبنانيون مباشرةً
سياسة
12/7/2025 12:00:00 PM
الأسلحة الأميركية للجيش تشمل مركبات وأسلحة متوسطة دفاعية لا هجومية ضمن المساعدات الدورية...
نبض