20-02-2022 | 12:45

مسيّرة "حسّان" حملت للعدو "رسالة بليغة"... رعد يتحدّث عن "معادلة الردع"

مسيّرة "حسّان" حملت للعدو "رسالة بليغة"... رعد يتحدّث عن "معادلة الردع"
Smaller Bigger
دعا المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان "الجيل اللبناني الى عدم ترك أرضه، لأن من يترك أرضه يترك وطنه، في ظل أسوأ كارثة تاريخية تمر على لبنان، والحل بكسر الفساد السياسي المالي وليس الهروب. وللسلطة السياسية أقول: إنعاش اللبناني يبدأ من الأسواق والأرزاق وحماية اليد اللبنانية، وأزمة النزوح بهذا المجال كارثة مدوية إذا لم يتم تنظيمه والتشدد به، وإلا نحن أمام إعدام وطني مقصود، ومن يترك البلد بين أسنان الصيارفة والمصارف ينحر الأسواق المالية والنقدية".
 
وتوجه قبلان إلى الشعب في بيان، قائلاً: "ذلّكم بالطائفية وعزكم بالوحدة الوطنية ودولة المواطنة، وانتبهوا للبضاعة الإنتخابية لأن كثيرا منها ليس إلا بيع أوهام، وأقول للناس المظلومين: لا تكونوا الطبق الرئيسي على طاولة التفليسة السياسية، فاقتصاد الكاش حول الناس إلى سلعة والأثرياء إلى أباطرة، ومزيد من الرسوم والضرائب يعني نبش المقابر، والمطلوب رجال دولة وليس نواب أنابيب، والإنتخابات الحالية ستعيد رسم ميزان البلد، وطائرة (حسان) المقاومة فخر سيادة لبنان، والعين على خرق انتخابي كبير يحسم قضية القرار السياسي الوطني لأن مقاولي السياسة حولوا الدولة والناس أسواق وأرزاق ونواطير".
 
من جهته، أكّد رئيس كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب محمد رعد أنّ "مسيّرة حسّان ليست إلّا واحدة من الأساليب والوسائل التي تبتدعها المقاومة لتوفير معادلة ردع تمنع العدو من أن يتعدى، وأن يتطاول على أمن شعبنا ودولتنا ومجتمعنا المتعدد الطوائف".

وقال في احتفال في بلدة النميرية الجنوبية: "نحن لا ندافع عن منطقة بل ندافع عن كل شعبنا الذي له حق أن يعيش آمنا في وطنه"، مضيفاً: "بقدر ما نحمي ونمنع العدوان ونحفظ شعبنا بقدر ما نحن معنيون بأن نبلسم جراحات أهلنا خصوصا أن هذه الأزمة مفتعلة وممنهجة وموجهة منذ بدايتها وصولا الى حلقتها التي باشر المجتمع التحضير لها وهي الإنتخابات وكل الهدف هو حصار المجتمع المقاوم وكسره ومنع هذا المجتمع أن يصدح في رأيه".
وختم رعد: "كل ما يجري هو لحماية الأمن الإسرائيلي وتمهيد الطريق للتطبيع مع هذا العدو الذي لا يعرف للانسان قيمة".
 
بدوره، اعتبر عضو المجلس المركزي في "حزب الله "الشيخ نبيل قاووق أنّ "المقاومة في العام 2022 في أقوى مراحلها التاريخية كمّاً ونوعاً، ولا يمكن لأحد أن يُهدّد وجودها لا بالحرب ولا بغير الحرب".

وشدّد قاووق، خلال احتفال لـ"حزب الله" في بلدة عيتيت الجنوبية، على أنّ "المعادلات قد تغيّرت في زمن انتصارات المقاومة، حيث أنّ "المسيرات الإسرائيلية" كانت تخترق الأجواء اللبنانية، واليوم أصبحت "المسيرات اللبنانية" تخترق أجواء الكيان الإسرائيلي".

وأشار إلى أنّ "الصهاينة اليوم غارقون في بحر الذعر لعدم قدرة جيشهم على حمايتهم"، مشدّداً على أنه "لمسيرة"حسان رسالة بليغة جداً جداً، وقد قرأها العدو جيّداً، وهي أصابت القدرات العسكرية الإسرائيلية بصدمة ومهانة ومذلة تاريخية"، موضحاً "أنّنا نريد الإنتخابات النيابية معبرا لإنقاذ البلد، ولكن الطرف الآخر يريدها معبراً لإشعال البلد"، مؤكّداً أنّ "الإنتخابات النيابية قائمة بلا تأخير، ونحن نستعد لها وسنخوضها وسنشهد الإقتراع للمقاومة رغم أنف أميركا وأموال دول التطبيع في الخليج".
 
وأضاف: "حضورنا القوي في الإنتخابات سيوجه صفعة لسفارات التآمر وسيسقط أحلامها ورهاناتها".
 
 
 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/31/2025 2:00:00 PM
أشقاء الشرع.. مسؤولان بارزان في الحكومة وثالث "معاقَب"
شمال إفريقيا 10/31/2025 9:38:00 PM
 مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار ينص على أن تتمتع الصحراء الغربية بحكم ذاتي تحت سيادة المغرب
ثقافة 10/30/2025 10:50:00 PM
بعد صراع طويل مع المرض...
اقتصاد وأعمال 10/31/2025 4:25:00 AM
استقرّ مؤشر الدولار بالقرب من أعلى مستوياته في ثلاثة أشهر مقابل العملات الأخرى ما يجعل الذهب أكثر تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.