الرئيس اللبناني تسلّم دعوة إلى تشييع نصرالله وصفي الدين

لبنان 13-02-2025 | 09:49

الرئيس اللبناني تسلّم دعوة إلى تشييع نصرالله وصفي الدين

نقلها إليه في قصر بعبدا اليوم، وفد من كتلة "الوفاء للمقاومة" برئاسة النائب محمد رعد
الرئيس اللبناني تسلّم دعوة إلى تشييع نصرالله وصفي الدين
Smaller Bigger

تسلم الرئيس اللبناني العماد جوزف عون، دعوة إلى المشاركة في تشييع الأمين العام السابق لـ"حزب الله" السيد حسن نصر الله، وخلفه السيد هاشم صفي الدين، نقلها إليه في قصر بعبدا اليوم، وفد من كتلة "الوفاء للمقاومة" برئاسة النائب محمد رعد. 

 

 

 

وكانت "النهار" ذكرت في "أسرار الآلهة"، أنه فيما امتلأت جميع الرحلات القادمة إلى لبنان في اليومين اللذين يسبقان تشييع نصرالله، خصوصاً من العراق وإيران ودول أخرى، شرع عدد آخر من المسافرين في إلغاء حجوزاتهم من لبنان وإليه في 23 شباط خشية عدم تمكنهم من الوصول إلى المطار أو مغادرته إذا كانوا من الواصلين، إذ ستجري مراسم الدفن على طريق المطار وسط حشود ستؤدي حتماً إلى إقفال الطرق. 

 

اقرأ أيضاً: التحضيرات مستمرة لتشييع حاشد لنصرالله... مشاركة داخلية وخارجية وحملة إعلامية

 

ويواصل "حزب الله" التحضيرات للتشييع الضخم لأمينه العام السابق ولخليفته صفي الدين الذي جرى تعيينه بعد أيام على اغتياله.

 

وحددت اللجنة المنظمة للتشيع مدينة كميل شمعون الرياضية مكاناً للتجمع ظهر 23 من الحالي، فالحشود ستتقاطر إلى الملعب وكذلك الشخصيات الرسمية التي سيخصص لها مكان كبير نظراً إلى حجم المشاركة المتوقع.

 

بعد التجمع في المدينة الرياضية، سينطلق الموكب إلى طريق المطار حيث سيدفن نصرالله، فيما سيدفن صفي الدين في بلدته دير قانون (صور) بناء على وصيته.

 

 

وفي شأن منفصل،  أعرب المدير العام للمعهد العربي للتخطيط في دولة الكويت الدكتور عبدالله فهد الشامي، لعون عن "استعداد المعهد لتقديم أي دعم أو مساعدة في إطار ورشة الإصلاح".

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا