وفاة 148 شخصاً على الأقل في حريق قارب بالكونغو (فيديو)

دوليات 19-04-2025 | 00:27

وفاة 148 شخصاً على الأقل في حريق قارب بالكونغو (فيديو)

المئات ما زالوا في عداد المفقودين بعد اشتعال النيران في قارب خشبي وغرقه في نهر الكونغو
وفاة 148 شخصاً على الأقل في حريق قارب بالكونغو (فيديو)
صورة متداولة لاشتعال القارب
Smaller Bigger

 
لقي 143 شخصاً على الأقل حتفهم وفقِد عشرات آخرون بعد اشتعال النيران في قارب في نهر الكونغو في شمال غرب جمهورية الكونغو الديموقراطية، حسبما أفادت مصادر رسمية الجمعة.

نهر الكونغو
نهر الكونغو

 

وقالت النائبة جوزفين-باسيفيك لوكومو لوكالة فرانس برس "عثِر على مجموعة أولى من 131 جثة الأربعاء، وانتُشلت 12 جثة أخرى يومي الخميس والجمعة".

 

من جهته قدّم جوزف لوكوندو، وهو أحد قادة المجتمع المدني المحلي "حصيلة موقتة للضحايا بلغت 145 قتيلا".

 

وأوضحت النائبة أن "امرأة أشعلت جمراً للطهو فانفجر الوقود الذي كان قريباً، ما أدى إلى مقتل العديد من الأطفال والنساء".

 

 

وأضافت أن العدد الإجمالي للركاب الذين كانوا على القارب غير معروف، لكن يُقدَّر بـ"المئات".

وبحلول الجمعة "كانت عائلات كثيرة لا تزال من دون أخبار عن أقربائها"، وفقاً للوكوندو الذي حضر دفن ضحايا. وذكر أن الناجين نقِلوا إلى المستشفى.


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت