نبيه برّي: لبنان جزء من أيّ اتفاق محتمل بين طهران وواشنطن

لبنان 06-05-2026 | 19:24

نبيه برّي: لبنان جزء من أيّ اتفاق محتمل بين طهران وواشنطن

على صعيد الوضع الأمني، اتهم بري إسرائيل بخرق اتفاق وقف الأعمال العدائية
نبيه برّي: لبنان جزء من أيّ اتفاق محتمل بين طهران وواشنطن
نبيه بري (نبيل اسماعيل)
Smaller Bigger

أكد رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، اليوم الأربعاء، أن هناك أملاً في أن تصل المفاوضات الإيرانية-الأميركية إلى "خاتمة إيجابية قريباً"، في ظلّ التطورات الإقليمية المتسارعة.

 

وفي مقابلة مع "الجزيرة"، شدد بري على أن العلاقة مع رئاسة الجمهورية "جيدة"، مؤكداً احترامه لرئيس الجمهورية جوزف عون، ومشيراً إلى أن العلاقة بين رئاستي الجمهورية والحكومة "متينة وأساسية لتثبيت الاستقرار في البلاد".

 

وأضاف أن لبنان يعوّل في هذه المرحلة على "الوحدة الداخلية والمظلة العربية" لمواجهة التحديات الراهنة، لافتاً إلى أن الاستقرار الداخلي يبقى أولوية.

 

الدمار في الضاحية الجنوبية لبيروت (حسام شبارو)
الدمار في الضاحية الجنوبية لبيروت (حسام شبارو)

 

لبنان جزء من أيّ اتفاق محتمل بين إيران وواشنطن

 وعلى صعيد الوضع الأمني، اتهم بري إسرائيل بخرق اتفاق وقف الأعمال العدائية، رغم التزام "حزب الله" به، محذراً من أن أيّ اتفاق لبناني مع إسرائيل "يحتاج إلى ضمانات جدّية، نظراً إلى عدم التزامها بتعهداتها".

 

وكشف أن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أكد أن لبنان سيكون جزءاً من أيّ اتفاق محتمل مع واشنطن لوقف إطلاق النار، في إشارة إلى الترابط بين المسارات الإقليمية.

 

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 6/16/2026 11:26:00 PM
لغز "الأتوبيس الأسود" في القاهرة ينتهي.. والداخلية تكشف التفاصيل
لبنان 6/20/2026 3:45:00 PM
غارة بثلاثة صواريخ على قناريت جنوب لبنان توقع ضحايا وتخلّف دماراً واسعاً
فن ومشاهير 6/18/2026 3:31:00 PM
ملخص أحداث مسلسل حب ع ورق الحلقة 3: كذبة أوس تجبر لين على اتفاق مزيف يتحول إلى فضيحة على السوشيال ميديا، وصدمة سامي بإنهاء علاقتهما وسفره مع فتاة أخرى.
فن ومشاهير 6/20/2026 10:38:00 AM
وكان آخر لقاء مباشر بينهما في أيلول/ سبتمبر 2025.