واشنطن ترحّب بإطلاق إسرائيل أسرى لبنانيين وتدعو إلى البناء على الزخم

لبنان 04-09-2026 | 18:02

واشنطن ترحّب بإطلاق إسرائيل أسرى لبنانيين وتدعو إلى البناء على الزخم

الولايات المتحدة ترحب بإطلاق إسرائيل أسرى لبنانيين وسوريين عبر الصليب الأحمر في إطار المفاوضات الديبلوماسية المستمرة.
واشنطن ترحّب بإطلاق إسرائيل أسرى لبنانيين وتدعو إلى البناء على الزخم
قافلة تابعة للجنة الدولية للصليب الأحمر على طريق قرب المنصوري جنوب لبنان، متجهةً لاستقبال الأسرى. (أ ف ب)
Smaller Bigger

رحّبت الولايات المتحدة بإقدام إسرائيل على إطلاق عدد من الأسرى، في إطار الآلية الثلاثية بين لبنان وإسرائيل، معتبرةً أن هذه الخطوة "إيجابية".

ودعت واشنطن الطرفين إلى مواصلة البناء على هذا الزخم، قبيل الجولة المقبلة من المحادثات.

 

 

قافلة تابعة للجنة الدولية للصليب الأحمر في جنوب لبنان بعد تسلّم الأسرى. (أ ف ب)
قافلة تابعة للجنة الدولية للصليب الأحمر في جنوب لبنان بعد تسلّم الأسرى. (أ ف ب)

 

في تطوّر ديبلوماسي مرتبط بمسار مفاوضات روما، تسلّم لبنان، قبل ظهر اليوم، عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي، 4 أسرى  لبنانيين وسوريين كانوا معتقلين لدى إسرائيل، وذلك استكمالاً لعملية إطلاق سراح الأسرى الـ5 التي أعلن عنها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالأمس.

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 10/19/2026 9:42:00 AM
انتشرت مشاهد مصوّرة صادمة للحادثة على نطاق واسع عبر وسائل التواصل الاجتماعي الأحد، وتناقلتها العديد من وسائل الإعلام.
لبنان 10/19/2026 5:45:00 AM
"حزب الله"على بينة من أن الأميركي ومعه قسم من السلطة يجدون الفرصة مؤاتية ليكون ضبط الشاحنة والتحفظ عليها مقدمة لسوق قيادة الحزب أو بعضها إلى القضاء من خلال تجريمها بعد تجريم سلاحه.
لبنان 10/19/2026 12:33:00 PM
ما هي القضية؟ إلى أي عام تعود؟ وما هي حيثياتها؟