جعجع عن القرار الظني بقضية باسكال سليمان: لاسترداد المتّهمين الفارّين في سوريا

لبنان 21-08-2026 | 13:07

جعجع عن القرار الظني بقضية باسكال سليمان: لاسترداد المتّهمين الفارّين في سوريا

"رفيقنا باسكال اغتيل قصداً وظلماً"
جعجع عن القرار الظني بقضية باسكال سليمان: لاسترداد المتّهمين الفارّين في سوريا
جعجع. (إكس)
Smaller Bigger

اعتبر رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع اليوم الجمعة أن "القرار الظني الذي صدر في قضية اغتيال رفيقنا باسكال سليمان عن قاضي التحقيق الأول في جبل لبنان، أظهر للبنانيين أن القضاء في لبنان على طريق التعافي، كما أظهر أن رفيقنا باسكال اغتيل قصداً وظلماً".

 

 

وأضاف، في منشور عبر "إكس": "المطلوب الآن أن تبادر النيابة العامة التمييزية إلى طلب استرداد سريع للمتهمين المجرمين الذين ما زالوا فارّين في سوريا، كي يُستكمل التحقيق كلياً، ويتبيّن من هي الجهة التي تقف خلف اغتيال رفيقنا باسكال سليمان".

 

باسكال سليمان. (إكس)
باسكال سليمان. (إكس)

 

أمس الخميس، أصدرت قاضية التحقيق الأول في جبل لبنان ندى الأسمر قرارها الظني في جريمة سليمان.

وقد توصّلت التحقيقات إلى أن ما حصل مع سليمان لم يكن مجرّد محاولة سرقة سيارة بل دوافع أخرى تندرج تحت القتل المتعمد والتعذيب والخطف عبر مجموعة مسلحة، وقد أظهرت تعرّضه للضرب الشديد بالأسلحة وتعذيبه ووضعه في صندوق السيارة ما أدى لوفاته قبل بلوغ الحدود اللبنانية – السورية.

الأكثر قراءة

كتاب النهار 8/20/2026 5:40:00 AM
السؤال مشروع عما إذا كان "حزب الله" هو الذي يقرر شؤونه بنفسه، أو أن كل بنيته تدار من إيران ومن "الحرس الثوري" تحديداً.
اقتصاد وأعمال 8/19/2026 3:24:00 PM
شطب الأصفار قد يجعل التعامل بالليرة أكثر سهولة، لكنه لا يعيد إليها الثقة. فاستعادة هذه الثقة تتطلب معالجة الأسباب التي أدت إلى انهيارها، لا إعادة ترتيب الأرقام على الأوراق النقدية.
لبنان 8/20/2026 7:06:00 PM
أمن الدولة يوقف شخصاً وزوجته في الحازمية بعد شكاوى بشأن تسعيرة المولدات، ويضبط في منزلهما مخدرات وأسلحة وذخائر و4 طائرات مسيّرة.
لبنان 8/20/2026 8:53:00 PM
فرضت وزارة الخزانة الأميركية عقوبات على 10 أشخاص قالت إنهم يشكلون شبكة لنقل الأموال إلى "حزب الله"، مستخدمين رحلات جوية تجارية لنقل مبالغ تصل إلى مئات ملايين الدولارات خارج النظام المالي الرسمي.