لبنان يسرّع تنفيذ متطلبات "FATF" للخروج من القائمة الرمادية
ترأس رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام، بعد ظهر الأربعاء، اجتماعاً للجنة متابعة خطة العمل التي وضعتها مجموعة العمل المالي (FATF)، بحضور نائب رئيس الحكومة طارق متري، ووزراء المال ياسين جابر، والعدل عادل نصار، والداخلية أحمد الحجار، إلى جانب حاكم مصرف لبنان كريم سعيد، ورئيس هيئة التحقيق الخاصة عبد الحفيظ منصور، ومدعي عام التمييز القاضي أحمد رامي الحاج.
وخلال الاجتماع، جرى استعراض التقدم المحرز في تنفيذ متطلبات مجموعة العمل المالي، في إطار الجهود الرامية إلى إخراج لبنان من القائمة الرمادية.

كما راجع المجتمعون الإجراءات التي أُنجزت حتى الآن، إضافة إلى المحطات المرحلية المقبلة التي يتعين استكمالها ضمن خطة العمل المتفق عليها مع المجموعة، بهدف الالتزام بالمعايير الدولية في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وتسريع مسار خروج لبنان من القائمة الرمادية.
نبض