"حزب الله" ينفي مزاعم إسرائيلية حول "السيطرة الكاملة" على تلة علي الطاهر الاستراتيجية في قضاء النبطية
نفى "حزب الله" بشكلٍ قاطع ما نشرته المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي، إيلا واوية، حول سيطرة القوات الإسرائيلية على تلّة علي الطاهر. وأشار الحزب إلى أن "تلّة علي الطاهر خالية من أيّ وجود لقوات الاحتلال، ومجاهدونا جاهزون للتصدّي لأيّ محاولة تقدّم أو توغّل".
وكانت واوية قد نشرت مقطع فيديو، عبر منصة "إكس"، تزعم تواجدها داخل نفق لـ"حزب الله" في بلدة مجدل زون، قضاء صور، جنوب لبنان، ادّعت فيه سيطرة الجيش الإسرائيلي على مرتفعات علي الطاهر.
وقالت في منشورها عبر "إكس": "لقد تغيّرت المعادلة... تلة علي الطاهر (قضاء النبطية) التي كنتم تختبئون فيها أصبحت تحت السيطرة الكاملة لقواتنا".
رسالة من داخل النفق الإرهابي لحزب الشيطان في #مجدل_زون إلى عناصر حزب الله في الجنوب:
— Lieutenant Colonel Ella Waweya | إيلا واوية (@CaptainElla1) June 26, 2026
🔸لقد تغيّرت المعادلة. تلة علي الطاهر التي كنتم تختبئون فيها أصبحت تحت السيطرة الكاملة لقواتنا.
🔸 تفرض قوات جيش الدفاع واقعًا أمنيًا جديدًا يضع حدًا لنفوذ حزب الله في هذه المنطقة الاستراتيجية… pic.twitter.com/YDXruNdpw2
وزعمت واوية في منشورها أنّ "قواتنا تفرض واقعاً أمنيّاً جديداً يضع حدّاً لنفوذ حزب الله في هذه المنطقة الاستراتيجية التي سعى إلى ترسيخ وجوده العسكري فيها، ولن تعود التلة قاعدة لتهديد أمن إسرائيل".
وتابعت واوية: "لقد قيل لعناصر حزب الله إن التلة "حصنٌ لا يُقهر". انظروا من حولكم اليوم: جنود الجيش الإسرائيلي يتحرّكون فوق الأنفاق التي بنيتموها، وذلك "الحصن المنيع" انهار خلال أيام".

وفي وقت سابق اليوم، أعلن الجيش الإسرائيلي أنّه نفّذ غارة في جنوب لبنان أسفرت، وفق قوله، عن مقتل سبعة عناصر من "حزب الله"، زاعماً أنهم كانوا ينقلون أسلحة بالقرب من منطقة تنتشر فيها قواته.
وقال الجيش الإسرائيلي، في بيان، إن سلاح الجو شنّ الغارة بتوجيه من وحدة "إيغوز"، مستهدفاً مجموعة قال إنها كانت تنقل أسلحة إلى مبنى في منطقة المنزلة (النبطية الفوقا) بجنوب لبنان.

اعتداءات إسرائيلية في جنوب لبنان
تواصل إسرائيل خرق اتفاق وقف إطلاق النار الذي أُعلن بحسب الاتفاق الأميركي - الإيراني في 15 حزيران/ يونيو الجاري، إذ شنّ الطيران الحربي، صباح اليوم، غارة استهدفت أطراف النبطية الفوقا، كما استهدفت مسيّرة أرضاً مفتوحة في بلدة قبريخا.
إلى ذلك، توغّل الحيش الإسرائيلي مع آليات عسكرية وجرافات من بلدة حداثا باتجاه مشارف بلدة حاريص في قضاء بنت جبيل، وقامت بعملية تمشيط واسعة للمنطقة وسط تحليق كثيف للطيران المسيّر والاستطلاعي.
وأدّى الاستهداف الإسرائيلي لسيارة في بلدة ميفدون، قضاء النبطية، إبى سقوط ضحيّتَين وجريح.
نعيم قاسم
وفي "ذكرى عاشوراء" اليوم، أكد الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، ، أنّ الحزب "كسر المشروع الإسرائيلي الأميركي ودخل في مرحلة جديدة".
وقال: "إنّ إسرائيل موجودة في لبنان ليس بسبب الصواريخ، بل لأنها تريد ابتلاعه واحتلاله"، مُشدّداً على أنّه "لا خيار أمامها إلّا الانسحاب الكامل من كل شبر من الأراضي اللبنانية ووقف العدوان".
كما شدّد قاسم على أنّ "على إسرائيل أن ترحل دون قيد أو شرط"، مضيفاً أن "سقف السيادة يمكن تحقيقه بالبقاء في إطار نتائج اتفاق 27 تشرين الثاني / نوفمبر 2024".

نبض