شكر من عون للأردن... الملك عبدالله: ندعم خطوات لبنان لتحقيق الاستقرار

لبنان 25-05-2026 | 14:17

شكر من عون للأردن... الملك عبدالله: ندعم خطوات لبنان لتحقيق الاستقرار

كانت مناسبة تم فيها تقييم الاتّصالات الجارية لتثبيت وقف إطلاق النار وإيجاد الحلول المناسبة في ضوء المفاوضات اللبنانية الأميركية الاسرائيلية في واشنطن.
شكر من عون للأردن... الملك عبدالله: ندعم خطوات لبنان لتحقيق الاستقرار
الملك عبدالله وعون. (فايسبوك)
Smaller Bigger

أجرى رئيس الجمهورية اللبنانية جوزف عون قبل ظهر اليوم الإثنين اتصالاً هاتفياً بالعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني وعرض معه الأوضاع  في لبنان والمنطقة في ضوء التطوّرات الراهنة. 

 

وخلال الاتصال، أعرب عون عن "شكر لبنان للتضامن الذي أظهرته المملكة الأردنية الهاشمية بتوجيه من العاهل الأردني، مع الشعب اللبناني لاسيما من خلال المساعدات التي أرسلتها المملكة في قوافل متتالية للتخفيف من معاناة اللبنانيين الذين نزحوا من قراهم وبلداتهم نتيجة الاعتداءات الإسرائيلية المستمرّة". 


واعتبر أن "الدعم الذي قدمه الأردن للبنان في مجالات عدّة أيضاً، يعكس تجذّر العلاقات بين البلدين والشعبين الشقيقين، والتي يحرص البلدان على تعزيزها في المجالات كافة"، وفق بيان الرئاسة اللبنانية.

 

دمار في صور. (أ ف ب)
دمار في صور. (أ ف ب)

 

بدوره، شكر  الملك عبدالله الثاني عون على عاطفته، مؤكّداً "وقوف الأردن دوماً إلى جانب لبنان وشعبه لاسيما في المرحلة الدقيقة الراهنة ودعمه للخطوات التي يتّخذها لبنان من أجل تحقيق الأمن والاستقرار فيه واستعادة سيادته على كامل أراضيه".

وكانت مناسبة تم فيها تقييم الاتّصالات الجارية لتثبيت وقف إطلاق النار وإيجاد الحلول المناسبة في ضوء المفاوضات اللبنانية الأميركية الاسرائيلية في واشنطن.

وهنأ رئيس الجمهورية العاهل الأردني بحلول عيد الأضحى، متمنيّاً له دوام الصحة والعافية وللشعب الأردني الشقيق الخير والتقدّم.

الأكثر قراءة

الخليج العربي 10/4/2026 9:33:00 PM
وفق ما نشرت "الكويت اليوم"، وهي الجريدة الرسمية في البلاد.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
سيكون إعدام حسن أول عملية إعدام ينفذها الجيش الأميركي منذ العام 1961.
لبنان 10/7/2026 6:23:00 AM
ثمة من رأى أن لا مصلحة لرئيس الحكومة في أن تسجل عليه سابقة إقصاء المفتي عن موقعه.