هجوم بمسيّرة لـ"حزب الله" يقتل رقيباً إسرائيلياً في جنوب لبنان

لبنان 25-05-2026 | 07:52

هجوم بمسيّرة لـ"حزب الله" يقتل رقيباً إسرائيلياً في جنوب لبنان

استهدفت الطائرة المسيّرة المفخخة قوة إسرائيلية متوغلة في منطقة قرية دبل جنوب لبنان

هجوم بمسيّرة لـ"حزب الله" يقتل رقيباً إسرائيلياً في جنوب لبنان
جنود إسرائيليون في القرى المحتلة في جنوب لبنان (الجيش الإسرائيلي)
Smaller Bigger

قُتل الرقيب نهوراي ليزر، من كتيبة الهندسة القتالية 601 في اللواء 401 في الجيش الإسرائيلي، وأصيب جندي آخر بجروح خطيرة، إثر هجوم بطائرة مسيّرة مفخخة أطلقها "حزب الله" أمس في جنوب لبنان، وفقاً لما نقلته إذاعة الجيش الإسرائيلي.

 

الرقيب نهوراي ليزر من كتيبة الهندسة القتالية 601 في اللواء 401 (الجيش الإسرائيلي)
الرقيب نهوراي ليزر من كتيبة الهندسة القتالية 601 في اللواء 401 (الجيش الإسرائيلي)

 

ووفقاً للمعلومات، وقع الهجوم عند الساعة 15:30 بعد الظهر، حيث استهدفت الطائرة المسيّرة المفخخة قوة إسرائيلية متوغلة في منطقة قرية دبل جنوب لبنان. انفجرت المسيّرة في الجزء العلوي من ناقلة جنود مدرعة من نوع "نمير"، مما أدى إلى مقتل الرقيب ليزر متأثراً بالشظايا، وإصابة جندي آخر بجروح خطيرة.

 

ويُعد القتيل السابع نتيجة إصابة بطائرة مسيرة مفخخة في لبنان بعد إعلان وقف إطلاق النار.

 

روبيو يهاجم "حزب الله"

في سياق متصل، قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو اليوم الاثنين إن إبرام اتفاق لإنهاء الحرب مع إيران قد يتحقق "اليوم"، مؤكداً أن "لإسرائيل الحق في الدفاع عن نفسها ضد أي هجوم".

 

وصرَّح روبيو في نيودلهي: "اعتقدنا أنه قد يكون لدينا بعض الأنباء الليلة الماضية، ربما اليوم"، في إشارة إلى الاتفاق المحتمل. وأضاف للصحافيين خلال مغادرته العاصمة الهندية بعد قيامه بزيارة رسمية: "لإسرائيل دائماً الحق في حماية نفسها (...) إذا كان حزب الله سيطلق صواريخ أو يطلق صواريخ باتجاهها، فإن لإسرائيل كل الحق في الرد".

 

الأكثر قراءة

ثقافة 5/24/2026 12:00:00 AM
نادين لبكي تستعيد صورة لبنان المقاوم بالفنّ من على مسرح كانّ.
لبنان 5/24/2026 12:59:00 PM
صحيفة "نيويورك تايمز": الاتفاق المرتقب سيشمل "إنهاء المواجهات على جميع الجبهات"
لبنان 5/24/2026 10:17:00 PM
لم تلقَ هذه المواقف أي تبرير...