الرئيس عون: لبنان يضحّي منذ أربعة عقود ونأمل التحرير الكامل والنهائي

لبنان 22-05-2026 | 18:52

الرئيس عون: لبنان يضحّي منذ أربعة عقود ونأمل التحرير الكامل والنهائي

عون: لبنان يضحّي منذ أربعة عقود ونأمل التحرير الكامل قريباً، مع دعوة لتفعيل المجلس الاقتصادي والاجتماعي ودعم النازحين اللبنانيين
الرئيس عون: لبنان يضحّي منذ أربعة عقود ونأمل التحرير الكامل والنهائي
جانب من جلسة مجلس الوزراء في بعبدا (نبيل اسماعيل)
Smaller Bigger

هنأ رئيس الجمهورية جوزف عون اللبنانيين بحلول عيد الأضحى المبارك في مستهل جلسة مجلس الوزراء، معرباً عن أمله بأن يعيده الله على لبنان بظروف أفضل، ومشيراً إلى أن اللبنانيين يدركون معنى التضحية لأن "لبنان يضحّي عن غيره منذ نحو أربعة عقود"، آملاً في تحقيق التحرير الكامل والنهائي للأراضي اللبنانية.

وأشاد عون بالجهود التي تبذلها الوزارات المعنية بأوضاع النازحين اللبنانيين، إلى جانب الأجهزة العسكرية والأمنية والصليب الأحمر والدفاع المدني، لتأمين الحد الأدنى من الاحتياجات اليومية والتخفيف من معاناة النازحين.

 

 

 

كما دعا رئيس الجمهورية الوزارات إلى تفعيل دور المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، بعد اكتمال نصابه، والاستفادة من دوره الاستشاري في الملفات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية، وفق ما ينص عليه القانون.

 

الرئيس عون في بعبدا (نبيل اسماعيل)
الرئيس عون في بعبدا (نبيل اسماعيل)

 

وفي الشق القضائي، شدد عون على ضرورة الاستفادة من المؤسسات القانونية المتخصصة بالشأن اللبناني ونظامه القضائي، بدل الاعتماد على مؤسسات خارجية قد لا تراعي خصوصية الأنظمة اللبنانية، مطالباً أيضاً بمعالجة ملف مستحقات مكاتب المحاماة الدولية التي تمثل لبنان في النزاعات الخارجية، وهو ملف يعود إلى ما قبل تشكيل الحكومة الحالية.

 

الصور للزميل نبيل اسماعيل:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

الأكثر قراءة

كتاب النهار 8/20/2026 5:40:00 AM
السؤال مشروع عما إذا كان "حزب الله" هو الذي يقرر شؤونه بنفسه، أو أن كل بنيته تدار من إيران ومن "الحرس الثوري" تحديداً.
اقتصاد وأعمال 8/19/2026 3:24:00 PM
شطب الأصفار قد يجعل التعامل بالليرة أكثر سهولة، لكنه لا يعيد إليها الثقة. فاستعادة هذه الثقة تتطلب معالجة الأسباب التي أدت إلى انهيارها، لا إعادة ترتيب الأرقام على الأوراق النقدية.
لبنان 8/20/2026 7:06:00 PM
أمن الدولة يوقف شخصاً وزوجته في الحازمية بعد شكاوى بشأن تسعيرة المولدات، ويضبط في منزلهما مخدرات وأسلحة وذخائر و4 طائرات مسيّرة.
لبنان 8/20/2026 8:53:00 PM
فرضت وزارة الخزانة الأميركية عقوبات على 10 أشخاص قالت إنهم يشكلون شبكة لنقل الأموال إلى "حزب الله"، مستخدمين رحلات جوية تجارية لنقل مبالغ تصل إلى مئات ملايين الدولارات خارج النظام المالي الرسمي.