البساط من معرض رشيد كرامي الدولي: الطاقة الشمسية "ضرورة اقتصادية" وليست مجرد خيار بيئي
وزير الاقتصاد عامر البساط: المعرض استقبل أكثر من 120 ألف زائر خلال الفترة الأخيرة.
دشَّن وزير الاقتصاد والتجارة اللبناني عامر البساط، اليوم الثلاثاء، محطة الطاقة الشمسية في "معرض رشيد كرامي الدولي" في مدينة طرابلس، الممولة من غرفة التجارة والصناعة والزراعة في طرابلس والشمال، بحضور فعاليات اقتصادية ورسمية.

وقال الوزير البساط خلال التدشين: "الطاقة المتجددة ليست مجرد خيار بيئي جيد، بل هي ضرورة اقتصادية، فالطاقة الشمسية توفر حلاً عملياً ومستداماً يخفف الأعباء المالية ويضمن استمرارية العمل".
وأشار إلى أن المعرض استقبل أكثر من 120 ألف زائر خلال الفترة الأخيرة، مؤكداً أن التعاون بين القطاعين العام والخاص هو نموذج نحتاجه في جميع القطاعات.

من جهته، أشاد رئيس مجلس إدارة المعرض الدكتور هاني الشعراني بالمشروع الذي يندرج ضمن 104 مشاريع نفذها المجلس منذ ثمانية أشهر، معتبراً أن المعرض "ليس مجرد مباني بل رافعة اقتصادية حقيقية".

أما رئيس غرفة طرابلس توفيق دبوسي فأكد التفاهم مع رئيس الحكومة ووزير الاقتصاد لبناء لبنان انطلاقاً من طرابلس، مشيراً إلى أن المحطة هي من أحدث المحطات الأوروبية المنشأ والتصنيع اللبناني.
نبض