جبران باسيل بعد لقائه نبيه بري: لسنا أمام حرب عابرة وحرب الخارج أسهل من الحرب الداخلية

لبنان 05-05-2026 | 12:16

جبران باسيل بعد لقائه نبيه بري: لسنا أمام حرب عابرة وحرب الخارج أسهل من الحرب الداخلية

جبران باسيل: الأخطر هو أننا نتعرض يومياً لاهتزاز داخلي يدفعنا جميعاً إلى الحرص والخوف على وحدتنا الداخلي
جبران باسيل بعد لقائه نبيه بري: لسنا أمام حرب عابرة وحرب الخارج أسهل من الحرب الداخلية
لقاء جبران باسيل ونبيه بري في عين التينة.
Smaller Bigger

أكد رئيس التيار الوطني الحرّ النائب جبران باسيل، عقب لقائه رئيس مجلس النواب نبيه بري، أن اللقاء "لنتابع سوياً مقترح حماية لبنان، لأننا لا نتعرّض فقط لحرب إسرائيلية بل لتدمير وتهجير ممنهجين للجنوب ولأهله".

 

وأضاف: "هذا يطرح تحدّياً لجهة أننا لسنا أمام حرب عابرة بل أمام تغيير متعمّد، وعلينا مواجهته بالتضامن الداخلي. ولكن الأخطر هو أننا نتعرض يومياً لاهتزاز داخلي يدفعنا جميعاً إلى الحرص والخوف على وحدتنا الداخلية". 

 

جبران باسيل في عين التينة (نبيل إسماعيل).
جبران باسيل في عين التينة (نبيل إسماعيل).

 

 

باسيل لفت إلى أننا "ندرك جميعاً أن حرب الخارج هي أسهل من الحرب الداخلية"، وقال: "جميعنا معنيون بالتضامن لمنعها، ولهذا تشاورنا حول فكرة حماية لبنان ووحدتنا الداخلية وتحصين جبهتنا الداخلية، وكيف يمكن أن نترجمها، وتوصلنا إلى أن التشاور الوطني الأوسع هو السبيل الأفضل لنرسخ هذه الأفكار، ولنلتقي عليها بصورة وطنية جامعة".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 6/23/2026 10:35:00 PM
بعد سنوات من الجدل القضائي... تنفيذ حكم الإعدام بحق "فتاة بورسعيد"
آراء 6/24/2026 2:11:00 PM
عندما يصبح السكن، وهو أبسط حقوق الإنسان، خاضعاً لاختبار الهوية، فإن المشكلة لا تكون في شقة للإيجار، بل في وطن لم ينجح بعد في استئجار مساحة مشتركة لأبنائه جميعاً.
النهار تتحقق 6/23/2026 9:29:00 AM
بدا الرئيس الأميركي دونالد ترامب رافع الرأس بفخر. وكُتب على صورته Thanks USA، اي شكراً الولايات المتحدة الأميركية.
لبنان 6/24/2026 9:11:00 PM
مصدر أمني سوري لـ"النهار" ينفي وجود حشود على الحدود مع لبنان