نبيه بري رداً على جوزف عون: الكلام الذي ورد على لسانه عن المفاوضات واتفاق تشرين غير دقيق

لبنان 29-04-2026 | 17:50

نبيه بري رداً على جوزف عون: الكلام الذي ورد على لسانه عن المفاوضات واتفاق تشرين غير دقيق

نبيه بري رد على تصريحات جوزف عون بشأن المفاوضات واتفاق تشرين، مشيراً إلى أن ما قاله عون غير دقيق.
نبيه بري رداً على جوزف عون: الكلام الذي ورد على لسانه عن المفاوضات واتفاق تشرين غير دقيق
نبيه بري
Smaller Bigger

أوضح المكتب الإعلامي لرئيس مجلس النواب نبيه بري، أن الكلام الذي ورد على لسان رئيس الجمهورية جوزف عون أمام الهيئات الاقتصادية غير دقيق. 

وفي بيان، أشار إلى أنه "مع الاحترام لمقام الرئاسة وما يصدر عن فخامة الرئيس، إلا أن الكلام الذي ورد غير دقيق، إن لم نقل غير ذلك، وكذلك بالنسبة لاتفاق تشرين الثاني عام 2024 وموضوع المفاوضات".



جوزف عون أمام وفد الهيئات الاقتصادية
جوزف عون أمام وفد الهيئات الاقتصادية



وكان عون قد أكد أنه "في كل خطوة اتخذتها في ما يتعلق بالمفاوضات كنت على تنسيق وتشاور مع رئيسي مجلس النواب والحكومة، على عكس ما يُحكى في الإعلام".


وعن الانتقادات بأن لبنان وافق من خلال البيان الأميركي الذي صدر على إثر المحادثات الثلاثية في واشنطن، على منح إسرائيل حرية استكمال اعتداءاتها على لبنان، قال إن هذا الكلام ورد في بيان صدر عن وزارة الخارجية الأميركية، وهو النص نفسه الذي اعتمد في تشرين الثاني 2024 والذي وافق عليه جميع الأطراف في حينه وهو بيان وليس اتفاقاً، لأن الاتفاق يتم بعد انتهاء المفاوضات.

الأكثر قراءة

أبلغ دونالد ترامب الكونغرس بأن الحرب مع إيران “انتهت”، في محاولة لاحتواء الجدل القانوني مع بلوغ مهلة الـ60 يوماً دون تفويض تشريعي
لبنان 4/30/2026 8:49:00 PM
منخفض قطبي يضرب لبنان الأحد: أمطار غزيرة وثلوج ورياح قوية
لبنان 5/1/2026 6:14:00 PM
أنباء أولية عن مجزرة في حبوش بعد إنذار إسرائيلي وغارات عنيفة: 10 ضحايا وعدد من الجرحى
لبنان 5/1/2026 8:38:00 PM
إسرائيل تنقل المواجهة إلى عمق لبنان… “المنطقة الصفراء” تشمل قيوداً على المدارس والتجمعات