بالصور- وقفة إعلامية في بيروت تنديداً بالاستهدافات الإسرائيلية للصحافيين
نظّم عدد من الصحافيين والإعلاميين والمراسلين اللبنانيين والعرب، وقفة استنكارية في ساحة الشهداء بوسط بيروت، تنديداً بالإستهدافات الإسرائيلية التي تطال الجسم الإعلامي في لبنان، وآخرها اغتيال الصحافية في جريدة "الأخبار" الشهيدة آمال خليل، وإصابة المصورة الصحافية زينب فرج، وذلك بدعوة من "اتحاد الصحافيين والصحافيات في لبنان".
ورفع المشاركون صور الصحافيين الشهداء الذين اغتالتهم إسرائيل منذ حرب العام 2023، إضافة إلى شعارات تطالب باللجوء إلى القانون الدولي لمحاسبة إسرائيل على جرائمها.

ونوّهت الكلمات بمناقبية ومهنية آمال خليل، ونددت بجرائم إسرائيل بحق الصحافيين والإعلاميين، لا سيما بعد منعها فرق الدفاع المدني من الوصول إلى مكان احتجاز خليل لإنقاذها في الوقت المناسب.
كما دعت الدولة لحماية الصحافيين والإعلاميين من خلال تطبيق القانون وتوثيق الجرائم الإسرائيلية وفتح الملفات القضائية، والطلب من مجلس حقوق الإنسان إقرار لجنة تقصي حقائق بجرائم إسرائيل، إضافة إلى إعطاء الصلاحية للمحكمة الجنائية الدولية للتحقيق بحرائم الحرب التي ارتكبتها إسرائيل في لبنان منذ تشرين الأول/ أكتوبر 2023.

من جهتها، دعت نقابة محرري الصحافة اللبنانية الى وقفة حداد واستنكار للجرائم الإسرائيلية المتواصلة ضد الصحافيين والإعلاميين والمصورين اللبنانيين، وذلك عند الساعة الحادية عشرة من قبل ظهر الثلاثاء 28 نيسان الجاري، أمام مقر الإسكوا لرفع الصوت عالياً رفضاً وإدانة للمجازر التي ترتكب في حق الصحافيين والمدنيين في لبنان. وسترفع النقابة إلى ممثل الإمم المتحدة مذكرة في هذا الشأن.
نبض