من هو بيار معوّض مسؤول "القوات اللبنانية" الذي قتل في استهداف عين سعادة؟
بيار معوض هو مسؤول في حزب "القوات اللبنانية" ورئيس مركز يحشوش. وقع ضحية الحرب التي دخلها "حزب الله" في 2 آذار/مارس الفائت بعد مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي

وأعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي ادرعي أن "الجيش الإسرائيلي هاجم هدفاً إرهابياً في منطقة شرق بيروت في لبنان حيث يتم فحص التقارير التي تفيد بوقوع إصابات في صفوف لبنانيين غير متورطين في القتال. وتتم مراجعة كافة تفاصيل الحادثة".
كان بيار معوّض مقاتلاً في "القوات اللبنانية" مذ كان عمره 15 عاماً. خاض عدة معارك وكان في الصفوف الأمامية على الجبهات، بحسب شهود رافقوه في مسيرته العسكرية والحزبية.
خلال أيام الاضطهاد بين الأعوام 1994 و 2005، أيّ في الفترة التي تم فيها اعتقال الدكتور سمير جعجع وحل حزب "القوات اللبنانية"، اعتقل معوّض عدة مرات أيضاً من قبل مخابرات الجيش تحت جنح الظلام، وأمام أعين أطفاله آنذاك وزوجته. وخلال تلك الفترة كان ناشطاً ضمن الحركة النضالية للقوات.
منذ خروج الدكتور سمير جعجع إلى الحرية وتفعيل العمل السياسي والحزبي، تولى عدة مناصب في منطقة المتن بكونه من سكانها. كما شغل أحد المسؤوليات الحزبية في المتن، التي تعنى بالتنظيم والتعبئة عند الاستحقاقات الحزبية والسياسية.

عُيِّن رئيس مركز يحشوش في تشرين الأول الفائت 2025، وهو ناشط كبير في البلدة. استطاع لم شمل شباب البلدة والشيوخ، واستطاع خلق ديناميكية ملفتة وحركة نوعية في البلدة.
كان محبوباً من الأهالي، خصوصاً أن له أياد بيضاء في تقديم العون والمساعدات الإنسانية (غذائية وأدوية) بشكل سري مع بعض أصدقائه.
يصفه رفاقه، بأنه ديناميكي، وصاحب حركة دائمة وناشط في القوات اللبنانية.
أب لثلاثة أولاد، غابي (27) سيتزوج في حزيران المقبل، غاييل (25) محامية متدرجة، وشربل (22). ومتزوج من فيلافيا.
نبض