فرنسا تضاعف مساعداتها الإنسانية للبنان إلى 17 مليون يورو

لبنان 19-03-2026 | 22:23

فرنسا تضاعف مساعداتها الإنسانية للبنان إلى 17 مليون يورو

باريس تضاعف دعمها الإنساني للبنان وسط التصعيد
فرنسا تضاعف مساعداتها الإنسانية للبنان إلى 17 مليون يورو
بارو في لبنان (نبيل اسماعيل)
Smaller Bigger

أعلن وزير الخارجية الفرنسي جان-نويل بارو أن باريس قررت مضاعفة قيمة مساعداتها الإنسانية للبنان لتصل إلى 17 مليون يورو، في ظل استمرار الحملة العسكرية الإسرائيلية على الأراضي اللبنانية.

 

وجاء الإعلان عبر حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي خلال زيارته إلى بيروت، في إطار الجهود الدولية الرامية إلى التوصل إلى وقف لإطلاق النار بين إسرائيل و"حزب الله".

 

بارو في لبنان (نبيل اسماعيل)
بارو في لبنان (نبيل اسماعيل)

 

 

وفي سياق متصل، قال المبعوث الفرنسي الخاص إلى لبنان جان-إيف لودريان إن من غير الواقعي توقع قيام الحكومة اللبنانية بنزع سلاح "حزب الله" في وقت تتعرض فيه البلاد للقصف.

 

كما أفادت مصادر مطلعة بأن إسرائيل رفضت عرضا لبنانياً لإجراء محادثات مباشرة، معتبرة إياه "غير كاف ومتأخرا"، رغم اشتراك الطرفين في هدف نزع سلاح الحزب، وسط مخاوف لبنانية من أن يؤدي أي تحرك داخلي إلى اندلاع حرب أهلية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
سيكون إعدام حسن أول عملية إعدام ينفذها الجيش الأميركي منذ العام 1961.
لبنان 10/7/2026 6:23:00 AM
ثمة من رأى أن لا مصلحة لرئيس الحكومة في أن تسجل عليه سابقة إقصاء المفتي عن موقعه.