بعد هدوء حذر لساعات... غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية وعرمون ليلاً

لبنان 17-03-2026 | 03:07

بعد هدوء حذر لساعات... غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية وعرمون ليلاً

استهداف شقة في عرمون وسقوط إصابة
بعد هدوء حذر لساعات... غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية وعرمون ليلاً
غارة جوية إسرائيلية استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت في 14 آذار 2026. (أ ف ب)
Smaller Bigger

شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي غارتَين عنيفتَين على الضاحية الجنوبية لبيروت، فجر الثلاثاء، حيث استهدفت الغارة الأولى منطقة الليلكي، فيما استهدفت الثانية محيط منطقة الغبيري، وذلك بعد هدوء حذر شهدته الضاحية الجنوبية طوال ساعات النهار.

 

وفي وقت سابق ليلاً، استهدف الطيران الإسرائيلي سقة سكنية في منطقة عرمون، بجبل لبنان، ممّا أثار حالة من الخوف والهلع بين السكان.

 

 

 

ولاحقاً، أفادت وزارة الصحة اللبنانية بسقوط إصابة من الجنسية الإثيوبية جرّاء الغارة.

 

وبٌعيد منتصف الليل، أعلن الجيش الإسرائيلي أنّه بدأ بشن "موجة غارات واسعة النطاق" على العاصمة الإيرانية طهران، إضافة إلى استهداف مواقع تابعة لـ"حزب الله" في العاصمة اللبنانية بيروت، بحسب قوله.

 

وقال الجيش في منشور على تطبيق "تليغرام": "بدأ الجيش الإسرائيلي بشن موجة غارات واسعة النطاق ضد البنية التحتية للنظام الإيراني في أنحاء طهران"، مضيفاً أنّه بدأ "موجة إضافية من الضربات على البنية التحتية لحزب الله في بيروت".

 

وفي وقت سابق الاثنين، أعلن الجيش الإسرائيلي أنّ "قوات الفرقة 91 بدأت خلال الأيام الأخيرة نشاطاً برّياً محدّداً يستهدف مواقع رئيسية في جنوب لبنان بهدف توسيع نطاق منطقة الدفاع الأمامي".

 

 

 

 

وبعد المعلومات عن خطة فرنسية لإنهاء الحرب في لبنان والنفي الفرنسي لوجودها، أكّد وزير خارجية إسرائيل جدعون ساعر أن تل أبيب لا تخطّط لإجراء محادثات مباشرة مع الحكومة اللبنانية في الأيام المقبلة.

 

وأعلن الرئيس اللبناني جوزف عون مبادرته لوقف الحرب التي دخلت أسبوعها الثالث، وتتضمّن محادثات مع الجانب الإسرائيلي.

 

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/15/2026 9:20:00 PM
الخليج وبريطانيا يدينان تهديدات إيران للملاحة ويؤكدان حماية مضيق هرمز وباب المندب
الخليج العربي 3/16/2026 8:49:00 AM
"طيران الإمارات" تتوقّع تشغيل رحلات دبي بجدول محدود اليوم
كتاب النهار 3/16/2026 3:32:00 PM
الرئيس السوري يدرك جيداً أن أيّ تحريك للمجموعات المقاتلة المرتزقة التي حاربت في سوريا تحت لواء "داعش" و"جبهة النصرة" و"هيئة تحرير الشام"، سيخرج المارد من القمقم
اقتصاد وأعمال 3/16/2026 11:19:00 AM
يكفي تعثر الملاحة فيها كي تتوقف مصانع، وتتأخر شحنات، وتُعاد حسابات القوى الكبرى.