معلومات عن وجود عميل إسرائيلي في السفارة الأوكرانية... ماذا قالت الخارجية اللبنانية لـ"النهار"؟

لبنان 14-03-2026 | 17:25

معلومات عن وجود عميل إسرائيلي في السفارة الأوكرانية... ماذا قالت الخارجية اللبنانية لـ"النهار"؟

ماذا في التفاصيل؟
معلومات عن وجود عميل إسرائيلي في السفارة الأوكرانية... ماذا قالت الخارجية اللبنانية لـ"النهار"؟
تعبيرية. (أرشيف)
Smaller Bigger

تداولت معلومات عن وجود عميل إسرائيلي في السفارة الأوكرانية في لبنان وتحاول السفارة تأمين خروجه من بيروت.

وأفادت المعلومات بأن الشخص هو فلسطيني سوري يحمل الجنسية الأوكرانية.

وأكّدت وزارة الخارجية في حديث لـ"النهار" أنّها "تتابع الموضوع مع السفارة الأوكرانية لمعرفة الحقيقة".

 

علي عمار. (أرشيف)
علي عمار. (أرشيف)

 

وأصدر عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب علي عمار بياناً بشأن هذا الموضوع، مطالباً الدولة بـ"التحرّك الفوري والحازم ومن دون أي مماطلة، لمنع تهريب هذا العميل، واتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة لإلزام السفارة الأوكرانية بتسليمه للقضاء اللبناني".

وأوضح أنّ "هذا العميل مطلوب للقضاء اللبناني بمذكرات توقيف، لضلوعه في التخطيط والتنفيذ لعمليات إرهابية في لبنان، إضافة لدوره في إدارة خلية خلال الحرب مع العدو الإسرائيلي عام 2024، كانت مهمتها نقل معلومات أمنية حساسة وتحديد منشآت تابعة لحزب الله في الضاحية الجنوبية".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 6/23/2026 10:35:00 PM
بعد سنوات من الجدل القضائي... تنفيذ حكم الإعدام بحق "فتاة بورسعيد"
آراء 6/24/2026 2:11:00 PM
عندما يصبح السكن، وهو أبسط حقوق الإنسان، خاضعاً لاختبار الهوية، فإن المشكلة لا تكون في شقة للإيجار، بل في وطن لم ينجح بعد في استئجار مساحة مشتركة لأبنائه جميعاً.
النهار تتحقق 6/23/2026 9:29:00 AM
بدا الرئيس الأميركي دونالد ترامب رافع الرأس بفخر. وكُتب على صورته Thanks USA، اي شكراً الولايات المتحدة الأميركية.
لبنان 6/24/2026 9:11:00 PM
مصدر أمني سوري لـ"النهار" ينفي وجود حشود على الحدود مع لبنان