الجيش الكويتي: اعتراض 4 صواريخ باليستية و5 مسيّرات وإصابات بشرية وأضرار

لبنان 12-03-2026 | 17:46

الجيش الكويتي: اعتراض 4 صواريخ باليستية و5 مسيّرات وإصابات بشرية وأضرار

الجيش الكويتي يعلن اعتراض 4 صواريخ باليستية و5 مسيّرات بعد اختراق الأجواء، مع سقوط مسيّرتين على منشآت حيوية ووقوع إصابات وأضرار مادية.
الجيش الكويتي: اعتراض 4 صواريخ باليستية و5 مسيّرات وإصابات بشرية وأضرار
Smaller Bigger

أعلن الجيش الكويتي فجر الخميس التصدي لموجة من الأهداف الجوية المعادية التي اخترقت أجواء البلاد، مؤكداً رصد خمسة صواريخ باليستية جرى اعتراض أربعة منها وتدميرها، فيما سقط صاروخ واحد خارج منطقة التهديد.

 

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع العقيد الركن سعود عبدالعزيز العطوان، في بيان رقم (28)، أن منظومات الدفاع الجوي رصدت أيضاً سبع طائرات مسيّرة معادية، تم إسقاط خمس منها، بينما سقطت طائرتان خارج منطقة التهديد. كما استهدفت طائرتان مسيّرتان منشآت حيوية، ليبلغ إجمالي الطائرات المسيّرة التي استهدفت البلاد تسعاً، ما أسفر عن إصابات بشرية وأضرار مادية.

 

 

 

وأشار البيان إلى أن أصوات الانفجارات التي سُمعت في بعض مناطق الكويت ناتجة عن عمليات اعتراض منظومات الدفاع الجوي للأهداف المعادية، داعياً المواطنين والمقيمين إلى الالتزام بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة عن الجهات المختصة.

 

وأكدت رئاسة الأركان العامة للجيش أن القوات المسلحة في أعلى درجات الجاهزية للتعامل مع أي تهديدات، والتصدي لكل ما يمسّ أمن البلاد وسيادتها.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 5/26/2026 10:38:00 AM
إجراءات أميركية من ضمن لائحة تُشكّل بداية لمرحلة قاسية أُبلغت بها جهات لبنانية، تفتح مساراً جديداً من الضغوط لاتخاذ إجراءات حاسمة ضد "حزب الله"
سياسة 5/26/2026 12:00:00 AM
لعل المفارقة التي ارتسمت أمس، وسط التصعيد اللاهب الذي عرفه الجنوب وشمال إسرائيل، تمثلت في أن تداعيات الاتفاق المحتمل الذي لم يولد بعد بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران
فن ومشاهير 5/21/2026 8:31:00 AM

اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.


فن ومشاهير 5/24/2026 1:31:00 PM
نشر المستشار تركي آل الشيخ مقطع فيديو ظهر فيه النجمان وهما يضحكان ويوجّهان التحية إلى الكاميرا.