إسرائيل تهدّد لبنان بضرب البنى التحتية… وتتحدث عن أول ضربة منسّقة بين الحزب وإيران

لبنان 11-03-2026 | 21:01

إسرائيل تهدّد لبنان بضرب البنى التحتية… وتتحدث عن أول ضربة منسّقة بين الحزب وإيران

القناة 12: إسرائيل تهدّد لبنان بضرب البنى التحتية إذا لم تُكبح عمليات "حزب الله"
إسرائيل تهدّد لبنان بضرب البنى التحتية… وتتحدث عن أول ضربة منسّقة بين الحزب وإيران
الضاحية الجنوبية
Smaller Bigger

علمت "النهار" أن جهات ديبلوماسية غربية أبلغت أطرافا لبنانيين بأن اجتياحا بريا إسرائيليا للمنطقة العازلة يُرجَّح أن يبدأ خلال الساعات المقبلة، في ظل التصعيد العسكري المتسارع على الجبهة اللبنانية واتساع نطاق الغارات الإسرائيلية.

 

وأفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن إسرائيل وجّهت في الساعات الأخيرة رسالة تهديد مباشرة إلى لبنان عبر دول غربية وبوساطة الولايات المتحدة، حذّرت فيها من أنها قد تستهدف بنى تحتية وطنية إذا لم تتحرك الدولة اللبنانية لوقف عمليات "حزب الله".

وبحسب القناة، جاء في الرسالة أن "المسؤولية تقع على عاتق دولة لبنان"، مضيفة: "إذا لم تكبحوا جماح حزب الله فسنهاجم بنى تحتية وطنية".

كما تحدثت مصادر إسرائيلية عن أن الهجمات الأخيرة تمثل "أول ضربة منسّقة" بين "حزب الله" وإيران في توقيت واحد.

 

 

 

 

ويأتي هذا التهديد في ظل تصعيد عسكري متواصل بين "حزب الله" وإسرائيل، عقب إعلان الحزب إطلاق عمليات "العصف المأكول" وإطلاق رشقات صاروخية واسعة باتجاه شمال إسرائيل، فيما تواصل إسرائيل شن غارات على مناطق عدة في لبنان، بينها الضاحية الجنوبية لبيروت.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/11/2026 12:05:00 AM
أفيخاي أدرعي يرد على باسيل بعد تحميله إسرائيل مسؤولية الحرب
كتاب النهار 3/10/2026 5:10:00 AM
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً