بيان لـ"حزب الله" عن استهداف ثكنة عسكرية إسرائيلية... ماذا جاء فيه؟

لبنان 03-03-2026 | 00:52

بيان لـ"حزب الله" عن استهداف ثكنة عسكرية إسرائيلية... ماذا جاء فيه؟

حزب الله: المواجهة حق مشروع وما قامت به المقاومة هو رد فعل على العدوان لحسابات وطنية بالدرجة الأولى
بيان لـ"حزب الله" عن استهداف ثكنة عسكرية إسرائيلية... ماذا جاء فيه؟
غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن "حزب الله" في بيان أنه "منذ خمسة عشر شهراً والعدوان الإسرائيلي مستمر على لبنان بالقتل والتدمير والتجريف وبكل أشكال الإجرام. ولم تنفع كل التحركات السياسية والدبلوماسية في لجم هذا العدوان وإلزامه بتطبيق اتفاق وقف إطلاق النار ومستلزماته".

وقال: "حذرنا مراراً بأن العدوان من دون رد لا يمكن أن يستمر، وعمليات الاغتيال والتدمير لا يمكن أن تستمر، والمطلوب هو وضع حدّ للعدوان بكل الوسائل المتاحة وبالحرارة والتحرك الفعالين".

 

 

غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية. (أ ف ب)
غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية. (أ ف ب)

 


أضاف: "لا يمكن تبرير العدوان المستمر بالذرائع، فالمواجهة حق مشروع، وما قامت به المقاومة الإسلامية هو رد فعل على العدوان لحسابات وطنية بالدرجة الأولى، وحق استجلاب الأمن والاستقرار لأهلنا ومناطقنا على امتداد لبنان".

واعتبر الحزب  أنّ "رد المقاومة الإسلامية على ثكنة عسكرية في الكيان الغاصب هو عمل دفاعي، وهو حقّ مشروع، وعلى المعنيين والمهتمين والمسؤولين أن يتوجهوا إلى إيقاف العدوان كسبب مباشر لكل ما يجري في لبنان".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 5/20/2026 3:21:00 AM
أحمد الشرع يعتذر لأهالي دير الزور بعد تصريحات والده المثيرة للجدل
آراء 5/20/2026 1:56:00 PM
تتوافق بعض المذاهب الإسلامية في موضوع الإمام المهدي وتختلف في النَسب والتفاصيل...
اقتصاد وأعمال 5/20/2026 12:26:00 PM
توازيا مع عملية الإصدار، ستحتاج المصارف اللبنانية إلى تحديث برمجيات الصرافات الآلية وأجهزة عدّ الأموال للتعرف إلى الفئات الجديدة ومواصفاتها التقنية
لبنان 5/20/2026 11:06:00 AM
إمكان مقاطعة عدد كبير من النواب السنّة للجلسة التشريعية غداً