بري: ما حصل عدوان على لبنان لا يمكن لجمه بالإدانة

لبنان 30-10-2025 | 12:55

بري: ما حصل عدوان على لبنان لا يمكن لجمه بالإدانة

بري: اللحظة الراهنة تستدعي من جميع اللبنانيين استحضار كل عناوين الوحدة ودعم فخامة رئيس الجمهورية 
بري: ما حصل عدوان على لبنان لا يمكن لجمه بالإدانة
مركز بلدية بليدا. (أحمد منتش)
Smaller Bigger

قال رئيس مجلس النواب نبيه بري، "تعليقاً على العدوان الإسرائيلي المتمادي على لبنان وآخره الجريمة التي نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي مستهدفة إدارة رسمية تابعة لوزارة الداخلية والبلديات عائدة لمبنى المجلس البلدي لبلدة بليدا واغتيال أحد موظفي المجلس البلدي إبراهيم سلامي بدم بارد، إضافة إلى عملية تفجير مبنى النادي الحسيني في بلدة العديسة والاعتداء على الجيش واليونيفيل ومنعهما من القيام بدورهما"،  إن "ما حصل في بليدا والعديسة والعدوان الجوي صباحاً على أطراف بلدات العيشية والجرمق والخردلي وانتهاك أجواء العاصمة بيروت وضاحيتها الجنوبية  هو فعل يتجاوز الاستباحة الإسرائيلية للسيادة الوطنية اللبنانية وقرارات الأمم المتحدة بل هو عدوان على لبنان لا يمكن لجمه بالإدانة".

 

مركز بلدية بليدا. (أحمد منتش)
مركز بلدية بليدا. (أحمد منتش)

 

 

وأضاف إن "اللحظة الراهنة تستدعي من جميع اللبنانيين استحضار كل عناوين الوحدة ودعم فخامة رئيس الجمهورية وموقفه الأخير حيال ما حصل اليوم".

 

وختم: "الرحمة للشهيد سلامي والصبر والسلوان لعائلته  وتحية اعتزاز وتقدير لأبناء بلدة بليدا وكافة القرى الحدودية مع فلسطين المحتلة".

الأكثر قراءة

سياسة 2/8/2026 12:11:00 PM
ما هي المستشفيات الثمانية التي أُدرِجت على "قائمة الإرهاب"؟
المشرق-العربي 2/9/2026 2:08:00 AM
فيديو من البنتاغون يوثق جسماً غامضاً فوق سوريا… هل نحن أمام ظاهرة تتحدى الفيزياء؟
Fact Check 2/3/2026 2:15:00 PM
The shocking image circulating online actually shows Abramović at a 2013 New York charity event—what looked like “human flesh” is a performance art piece, not a crime.