فانس يتواصل مع محسن رضائي بتوجيه من ترامب لإحياء المفاوضات مع إيران

فانس يتواصل مع محسن رضائي بتوجيه من ترامب لإحياء المفاوضات مع إيران

أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" بأن نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس تواصل مع المسؤول الإيراني محسن رضائي، في محاولة لإعادة إطلاق محادثات السلام واختبار إمكان التوصل إلى أرضية مشتركة قد تقنع الرئيس دونالد ترامب بعدم شن هجوم على إيران.
فانس يتواصل مع محسن رضائي بتوجيه من ترامب لإحياء المفاوضات مع إيران
نائب الرئيس الأميركي جيه دي فانس (أ ف ب)
Smaller Bigger

أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال"، نقلاً عن مسؤولين أميركيين، بأن نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس تواصل مع المسؤول الإيراني محسن رضائي بتوجيه من الرئيس دونالد ترامب، في محاولة لإعادة إطلاق محادثات السلام بين واشنطن وطهران.

وذكرت الصحيفة أن فانس أرسل خطاباً إلى رضائي، في إطار مساعٍ لاختبار إمكان توصل الجانبين إلى أرضية مشتركة كافية لإقناع ترامب بعدم شن هجوم على إيران.

 

 محسن رضائي (مهر)
محسن رضائي (مهر)

 

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أميركيين أن الحوار مع المتشددين الإيرانيين قد يفضي إلى نتيجة ديبلوماسية أفضل.

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
اقتصاد وأعمال 10/27/2026 9:14:00 AM
انخفاض البنزين وارتفاع المازوت والغاز... كم بلغت الأسعار؟
اسرائيليات 10/27/2026 11:20:00 AM
ماذا عن النتائج غير الرسمية التي تعلنها الأحزاب؟