ترامب: إيران تخسر وتريد صفقة

ترامب: إيران تخسر وتريد صفقة

تواصل واشنطن تشديد حصارها المضاد للموانئ الإيرانية خلال الحرب في الشرق الأوسط.
ترامب: إيران تخسر وتريد صفقة
ترامب. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الجمعة أن "إيران في الوقت الحالي تريد عقد صفقة". 

وأضاف: "أعتقد أن إيران تخسر من جميع النواحي وإن لم تكن الصفقة التي تريدها صحيحة فلن أفكر فيها"، وفق ما نقلت "نيوزنيشن" عنه.

في وقت سابق، أفاد الحرس الثوري الإيراني الجمعة باستهداف ناقلة نفط ترفع علم توغو في مضيق هرمز، وفق بيان نقلته وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"، فيما أفادت هيئة بحرية بريطانية بتعرّض سفينة لهجوم.

تواصل إيران فرض قبضتها على المضيق الاستراتيجي، في وقت تواصل واشنطن تشديد حصارها المضاد للموانئ الإيرانية خلال الحرب في الشرق الأوسط.

 

عناصر في الباسيج. (أ ف ب)
عناصر في الباسيج. (أ ف ب)

 

وتسعى الجمهورية الإسلامية إلى فرض رسوم على السفن مقابل عبورها، وتهاجم السفن التي تتّهمها بمحاولة تجنّب المسار الذي تحدّده.

وقدّرت وزارة الدفاع الأميركية كلفة الحرب التي أطلقتها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران في 28 شباط/فبراير، بنحو 33,4 مليار دولار حتى 29 حزيران/يونيو، مشيرة إلى أن هذا الرقم لا يشمل تكاليف إصلاح البنية التحتية المتضرّرة.

وذكر مكتب الميزانية في الكونغرس الثلاثاء أن الحرب كلّفت واشنطن نحو 38 مليار دولار حتى الأول من آب/أغسطس.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 9/18/2026 12:20:00 PM
قد تكون المعلومات العبرية دقيقة، ولكن في الآن عينه قد تصب في سياق الدعاية الإعلامية الإسرائيلية ضد السلطات السورية,
اقتصاد وأعمال 9/18/2026 9:11:00 AM
ارتفاع إضافي بأسعار البنزين والمازوت اليوم... كم بلغت؟
لبنان 9/18/2026 1:20:00 PM
في آب الماضي، اتخذ قرار بإقفال ثانوية الأخطل الصغير في الجديدة. وفي 9 أيلول الحالي، اتخذت وزارة التربية قراراً بتحويلها مركز إيواء!
لبنان 9/17/2026 8:11:00 PM
أقرّ مجلس الوزراء إدراج ستة رواتب إضافية للقطاع العام في موازنة 2027، إلى جانب تعيينات إدارية ومشروع استثماري في الشمال، وأرجأ بند البعثة الأوروبية.