وزير الدفاع الأميركي: مستعدون لضرب إيران بقدرات "غير مسبوقة"

وزير الدفاع الأميركي: مستعدون لضرب إيران بقدرات "غير مسبوقة"

واشنطن تؤكد جاهزيتها لضرب إيران وترمب يعلن انطلاق مفاوضات جديدة
وزير الدفاع الأميركي: مستعدون لضرب إيران بقدرات "غير مسبوقة"
وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث (أ ف ب).
Smaller Bigger
أكد وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث، اليوم  الاثنين، أنّ "الولايات المتحدة كانت وما زالت على استعداد لتنفيذ ضربات ضد إيران"، مشيراً إلى أن مستوى الجاهزية العسكرية "لم يشهده العالم منذ الحرب العالمية الثانية".



وقال هيغسيث في منشور عبر منصة "إكس" إنّ وزارة الدفاع الأميركية مستعدة للتحرك بشكل كامل، مضيفاً أنّ "كل شيء جاهز للتنفيذ".


الرئيس الأميركي دونالد ترامب. (أ ف ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب. (أ ف ب)


وتأتي هذه التصريحات في وقت أعلن فيه الرئيس الأميركي دونالد ترمب أنّ "مفاوضات جديدة مع إيران ستبدأ اليوم"، بعد تعليق خيار الضربات العسكرية موقتاً، مشروطاً بالتوصل إلى اتفاق سريع.

وأوضح ترمب أنّ "طهران تدرك حجم التهديد العسكري"، مُشيراً إلى أنّ بلاده انتقلت حالياً إلى مسار التفاوض، مع بدء محادثات مرتقبة بعد ظهر اليوم الاثنين.

الأكثر قراءة

كتاب النهار 7/31/2026 5:26:00 PM
حملة الدايخ ليست أخلاقية، ومنع الإيجار عنه ربما قرار صائب لأنه ظهر في قلة أخلاق وفي مذهبية حاقدة.
أوروبا 7/31/2026 11:38:00 AM
أعادت أزمة سبتة ملف الهجرة إلى صدارة الجدل الأوروبي، بعدما أدى تدفق آلاف المهاجرين إلى خلافات ديبلوماسية وتحركات أمنية وتساؤلات بشأن دور المغرب.
مجتمع 8/2/2026 12:38:00 PM
حذّرت المصلحة من التعرّض المباشر لأشعة الشمس ومن اندلاع الحرائق في المناطق الحرجية.
فن ومشاهير 7/31/2026 11:54:00 AM
رسالة مؤثرة تعكس حزن الفنانة المعتزلة شمس البارودي خلال زيارتها لمقبرة زوجها الفنان حسن يوسف ونجلهما عبد الله في الذكرى الثالثة لرحيله.