اجتماع بين ترامب والشرع في أنقرة: إسرائيل ستغادر لبنان... وسوريا قد تساعد في مواجهة "حزب الله"
اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن سوريا "أصبحت مستقرة للغاية"، مؤكداً أن الولايات المتحدة رفعت العقوبات عنها، ومشيراً إلى أنه يعتقد أن اسمها سيُزال من قائمة الدول الراعية للإرهاب.
وأضاف ترامب أن سوريا "بإمكانها المساعدة في مجابهة حزب الله"، معتبراً أن التطورات التي شهدتها البلاد تفتح الباب أمام مرحلة جديدة.
من جهته، أكد الرئيس السوري أحمد الشرع أن الشعب السوري "ممتن للرئيس الأميركي"، مشيراً إلى أن السلطات السورية حققت خلال سنة ونصف "إنجازاً كبيراً في توحيد البلاد ووضعها على السكة الصحيحة في مجالي التنمية والاقتصاد".

وفي الشأن اللبناني، قال ترامب إن "إسرائيل ستغادر لبنان"، من دون أن يقدّم تفاصيل إضافية بشأن توقيت ذلك أو آليته.
وعن العلاقات الإقليمية، أشار الرئيس الأميركي إلى أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو "لا يتفاهمان"، مضيفاً أن نتنياهو "كان رئيساً رائعاً للحكومة في فترة الحرب، ولا أعرف كيف هو وضعه السياسي الآن".
نبض