واشنطن: محادثات إيران "مُثمرة"… وترامب يربط أي اتفاق بمصلحة الولايات المتحدة

واشنطن: محادثات إيران "مُثمرة"… وترامب يربط أي اتفاق بمصلحة الولايات المتحدة

وزير الحرب الأميركي: نريد فتح مضيق هرمز وجاهزون لكل السيناريوات
واشنطن: محادثات إيران "مُثمرة"… وترامب يربط أي اتفاق بمصلحة الولايات المتحدة
وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث (رويترز).
Smaller Bigger

أعلن وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث، اليوم السبت، أنّ المحادثات مع الجانب الإيراني كانت "مُثمرة"، مُشيراً إلى أنّ "الرئيس الأميركي دونالد ترامب حريص على منع طهران من امتلاك سلاح نووي".

وقال هيغسيث: "إنّ الرئيس ترامب لن يوقع أي صفقة إلاّ إذا كانت في مصلحة الولايات المتحدة”، مؤكداً أنّ أهداف واشنطن حيال إيران "لم تتغير".   

وأضاف أنّ "الولايات المتحدة تريد فتح مضيق هرمز، وهي جاهزة لكل السيناريوات"، مُشدّداً على أنّ "واشنطن ستواصل الضغط على إيران حتى التوصل إلى اتفاق مقبول".

ترامب (رويترز).
ترامب (رويترز).


كذلك أكّد أنّ "الولايات المتحدة تواصل حصارها الفولاذي على موانئ إيران، وتسيطر على مضيق هرمز".

وكان الرئيس الأميركي، إختتم أمس الجمعة، اجتماعاً قُدّم على أنه مخصص لاتخاذ قرار نهائي بشأن التوصل إلى تفاهم مع إيران، بحسب ما أفاد مسؤول في البيت الأبيض لوسائل الإعلام.

وأوضح المسؤول أنّ"الاجتماع، الذي عُقد في غرفة العمليات بالبيت الأبيض ودام نحو ساعتين، ضمّ مساعدي ترامب الكبار للأمن القومي"، من دون أن يوضح ما إذا كان قد تم اتخاذ قرار نهائي.


بين تعثّر المفاوضات وشبح التصعيد... واشنطن تؤكد جاهزيتها لاستئناف الحرب مع إيران



ونقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مسؤول أميركي إن ترامب "لم يتخذ أي قرار بشأن الاتفاق"، مُشيراً إلى أنّ "قضايا عدّة لا تزال قيد النقاش، بينها مسألة الأموال الإيرانية المجمدة".

الأكثر قراءة

العالم العربي 7/17/2026 8:37:00 PM
احتفل أبناء الطائفة المندائية في العراق والعالم بـ"العيد الكبير"، الذي يمثل رأس السنة المندائية وأقدس مناسباتهم الدينية، مؤدين طقوس التعميد والاعتكاف والدعاء بالأمن والسلام، في عيد يجسد، وفق معتقدهم، انتصار النور على الظلام
منبر 7/16/2026 9:58:00 AM
By learning to observe our minds with attention and compassion, we discover that the greatest transformation is not becoming someone else, it is becoming more fully who we have the potential to be.
اقتصاد وأعمال 7/16/2026 12:33:00 PM
كيف علّق وزير الإعلام؟
لبنان 7/15/2026 7:31:00 PM
أقرّ مجلس النواب اللبناني خلال جلسته التشريعية حزمة من القوانين، أبرزها منح العسكريين وموظفي القطاع العام ستة رواتب إضافية بمفعول رجعي، والموافقة على إنشاء مكتب لصندوق النقد الدولي في لبنان، إلى جانب تخصيص 200 مليار ليرة لصندوق تعويضات أفراد الهيئة التعليمية في المدارس الخاصة وإقرار اتفاق تعاون مع ألمانيا.