ترامب يعلن إلغاء قمة كانت مقررة مع بوتين

ترامب يعلن إلغاء قمة كانت مقررة مع بوتين

"حان الوقت لفرض عقوبات على روسيا"... ترامب يدعو إلى السلام في أوكرانيا
ترامب يعلن إلغاء قمة كانت مقررة مع بوتين
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (رويترز)
Smaller Bigger

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الخميس، أنّه ألغى قمة كان من المقرر عقدها مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لأنّه لم يشعر أنّها "مناسبة".



وأدلى الرئيس الأميركي بعدد من التصريحات المهمة خلال اجتماعه مع أمين عام حلف الناتو، مشيراً إلى أنّه "آن الأوان لفرض عقوبات على روسيا"، معرباً عن أمله في "أن لا تستمر هذه العقوبات لفترة طويلة".



وأكّد أنّه يعتقد أنّ شيئاً ما سيتحقق بشأن الوضع بين روسيا وأوكرانيا، داعياً إلى إنهاء الحرب.

وزير الخزانة الأميركي: بوتين لم يكن "صادقا وصريحا" مع ترامب


كما شدّد الرئيس الأميركي على قوة صواريخ "توماهوك"، موضحاً أنّ استخدامها يتطلب تدريباً يمتد بين ستة أشهر وسنة.


وأكّد ترامب أنّ لدى الولايات المتحدة أقوى جيش وأعظم أسلحة في العالم، لافتاً إلى أنّ لديه "الصلاحية القانونية لمهاجمة تجار المخدرات، وأنّ أي عمليات برية قد تتطلب موافقة الكونغرس".

وأضاف أنّ "القوارب التي تنقل المخدرات في المياه الدولية ستكون هدفاً".


أمين عام حلف الناتو مارك روته (رويترز)
أمين عام حلف الناتو مارك روته (رويترز)


وأشار ترامب إلى أنّه لم يكن من الصواب عقد اجتماع مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لذا تم إلغاؤه، مؤكداً أنّ بوتين والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يسعيان للسلام.

من جانبه، أشاد أمين عام حلف الناتو مارك روته، بجهود الرئيس الأميركي في وقف الحروب، مؤكداً الأمل في أن يتم تكرار هذا الدور لحل النزاع في أوكرانيا.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/8/2025 10:41:00 AM
فر الأسد من سوريا إلى روسيا قبل عام عندما سيطرت المعارضة بقيادة الرئيس الحالي الشرع على دمشق
المشرق-العربي 12/8/2025 5:03:00 PM
تُهدّد هذه الخطوة بمزيد من التفكك في اليمن.
النهار تتحقق 12/8/2025 10:43:00 AM
الصورة عتيقة، وألوانها باهتة. وبدا فيها الرئيس السوري المخلوع واقفا الى جانب لونا الشبل بفستان العرس. ماذا في التفاصيل؟ 
النهار تتحقق 12/8/2025 2:57:00 PM
الصورة حميمة، وزُعِم أنّها "مسرّبة من منزل ماهر الأسد"، شقيق الرئيس السوري المخلوع بشار الأسد. ماذا وجدنا؟