ترامب: رغم عدم جاهزية بوتين وزيلينسكي نسعى لاتفاق سلام في أوكرانيا

ترامب: رغم عدم جاهزية بوتين وزيلينسكي نسعى لاتفاق سلام في أوكرانيا

ترامب يتابع الحرب الأوكرانية: بوتين وزيلينسكي "ليسوا مستعدين بعد"

ترامب: رغم عدم جاهزية بوتين وزيلينسكي نسعى لاتفاق سلام في أوكرانيا
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (مواقع)
Smaller Bigger

أكّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أنّه "يراقب عن كثب كيفية تعامل الرئيسين فلاديمير بوتين وفولوديمير زيلينسكي مع المفاوضات المتعلقة بالحرب في أوكرانيا"، مشيراً إلى أنّه "يعتقد بأنّ هناك إمكانية لتصحيح الوضع وتحقيق تقدم".

 

 

 

 

 

وفي مقابلة مع قناة "CBS"، قال ترامب أنّه سيواصل الضغط من أجل التوصل إلى اتفاق سلام بين روسيا وأوكرانيا، معتبراً أنّ الوقت لم يحن بعد لأن يكون الطرفان مستعدين بشكل كامل، لكنّه أعرب عن تفاؤله بإمكانية إيجاد حل مستقبلي.

 

ترامب: ربما لا يريد بوتين إبرام اتفاق لإنهاء الحرب مع أوكرانيا

 

 

صورة مركبة لبوتين وترامب وزيلينسكي (أ ف ب).
صورة مركبة لبوتين وترامب وزيلينسكي (أ ف ب).


تستمر الحرب الروسية–الأوكرانية منذ شباط/فبراير 2022، مخلفة آلاف القتلى وملايين النازحين، وأدّت إلى أزمة عالمية في الأمن الغذائي والطاقة.

 

المفاوضات بين الجانبين، برعاية دولية، ما زالت متعثرة بسبب الخلافات العميقة حول الحدود والسيادة والتعويضات، بينما يظل الضغط الدبلوماسي الدولي مستمراً لإيجاد تسوية سلمية.


يمكنك  أيضاً قراءة: ترامب: بوتين وزيلينسكي يرتبان لعقد اجتماع

الأكثر قراءة

ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
الولايات المتحدة 10/9/2026 10:43:00 PM
عيّن ترامب كاتي زكاريا متحدثة باسم البيت الأبيض خلفاً لكارولين ليفيت. وهي معلّقة سياسية محافظة ومتحدثة سابقة باسم وزارة الأمن الداخلي.
لبنان 10/10/2026 12:00:00 AM
الحدث الخطير الذي طغى على مجمل المشهد الداخلي تمثّل في كشف مصدر أمني لبناني عن ضبط 800 كيلوغرام من المتفجرات في سيارة على حاجز الأمن الداخلي في ضهر البيدر، مشيراً إلى أن الأمن الداخلي ضبط المتفجرات مع عنصرين ينتميان إلى "حزب الله"، هما "ع-ش-ك" و"ه-أ-أ".
فن ومشاهير 10/9/2026 9:50:00 AM
اتفقت الكاتبتان وشركة الإنتاج على إنهاء التعاون بينهما.