وزير خارجية تركيا يتهم إسرائيل بالسعي "لاحتلال مزيد من الأراضي" في سوريا ولبنان

تركيا 18-04-2026 | 10:58

وزير خارجية تركيا يتهم إسرائيل بالسعي "لاحتلال مزيد من الأراضي" في سوريا ولبنان

وزير خارجية تركيا: إسرائيل زرعت في أذهان العالم وهماً من خلال إظهار أنها تسعى فقط لحفظ أمنها
وزير خارجية تركيا يتهم إسرائيل بالسعي "لاحتلال مزيد من الأراضي" في سوريا ولبنان
وزير الخارجية التركي هاكان فيدان (الخارجية التركية)
Smaller Bigger

اتهم وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إسرائيل السبت باستغلال الحرب في الشرق الأوسط ذريعة "لاحتلال مزيد من الأراضي".

 

وقال فيدان خلال منتدى دبلوماسي في أنطاليا بجنوب تركيا "لا تسعى إسرائيل إلى ضمان أمنها فحسب، بل تريد مزيداً من الأراضي. وتستخدم حكومة بنيامين نتنياهو الأمن ذريعة لاحتلال مزيد من الأراضي".

 

وزير الخارجية التركي هاكان فيدان.
وزير الخارجية التركي هاكان فيدان.

 

واعتبر وزير الخارجية التركي أن إسرائيل، بالإضافة إلى الأراضي الفلسطينية التي تحتلها (في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس الشرقية)، باتت تسعى إلى بسط سيطرتها على أراضٍ تابعة للبنان وسوريا.

 

وأضاف فيدان "هذا احتلال وتوسع مستمر... يجب أن يتوقف"، مؤكدا أن "إسرائيل زرعت في أذهان العالم وهماً من خلال إظهار أنها تسعى فقط لحفظ أمنها".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 9/19/2026 8:09:00 PM
تبرز كهرباء زحلة باعتبارها التجربة اللبنانية الأوضح في إدارة شبكة توزيع محددة، مع تولي المشغل مسؤوليات التشغيل والصيانة والجباية والاستثمار وتحسين الخدمة.
اقتصاد وأعمال 9/20/2026 11:17:00 AM

تشهد ألمانيا ارتفاعاً غير مسبوق في إفلاس الشركات بسبب الركود وارتفاع كلفة الطاقة، مع تأثيرات واسعة على الاقتصاد الأوروبي والعلاقات مع العالم العربي.

صحة وعلوم 9/19/2026 11:59:00 AM
مع تغيّر مفهوم السعادة، لم يعد الزواج الخيار الوحيد لبناء حياة مستقرّة ومرضية.
لبنان 9/19/2026 5:16:00 PM
نصّ القانون يتضمّن أحكاماً مباشرة من دون صدورها أو اقترانها بمرسوم صادر عن مجلس الوزراء، والمستفيدون من العفو لن يوضعوا في سلّة واحدة، بل ستدرس ملفّاتهم بعناية.