إصابة مطار بن غوريون بـ"شظايا" إثر هجوم صاروخي إيراني

ايران 18-03-2026 | 19:37

إصابة مطار بن غوريون بـ"شظايا" إثر هجوم صاروخي إيراني

أوردت وسائل إعلام إسرائيلية أنّ طائرات خاصة جاثمة في المطار الدولي تعرضت لأضرار جراء الهجوم. 
إصابة مطار بن غوريون بـ"شظايا" إثر هجوم صاروخي إيراني
مطار بن غوريون في تل أبيب (رويترز).
Smaller Bigger


أفاد الجيش الإسرائيلي وكالة فرانس برس الأربعاء بأنّ مطار بن غوريون قرب تل أبيب أصيب بـ"شظايا" إثر هجوم صاروخي إيراني، من دون أن يحدد تاريخ ذلك.

وأوردت وسائل إعلام إسرائيلية أنّ طائرات خاصة جاثمة في المطار الدولي تعرضت لأضرار جراء الهجوم. ورفعت الرقابة العسكرية حظر النشر عن هذه الواقعة الأربعاء، لكنها لم تسمح بكشف تاريخها.

ونشر موقع "واي نت" التابع لصحيفة "يديعوت أحرونوت" صورة تظهر ما يرجح أنه داخل طائرة خاصة صغيرة، وقد لحقت به أضرار وبدت عليه آثار حريق.

 

طائرة في مطار بن غوريون.
طائرة في مطار بن غوريون.

 

وهي المرة الأولى منذ بدء الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران في 28 شباط/فبراير، يعلن جيش الدولة العبرية إصابة المطار الرئيسي للبلاد.

وأعلن الحرس الثوري مراراً إطلاق صواريخ في اتجاه المطار في إطار رد طهران على الهجمات التي تستهدفها. وسقطت شظايا من الصواريخ الإيرانية أو الاعتراضية في مناطق مجاورة للمطار منذ بدء الحرب قبل نحو ثلاثة أسابيع.

وكانت شركة العال الإسرائيلية أعلنت الأربعاء تعليق الرحلات من وإلى نحو 30 وجهة دولية بينها برشلونة وبرلين وبودابست، في الفترة بين 22 آذار/مارس و28 منه. وأوضحت أن ذلك يأتي في إطار "الإطار التشغيلي المقلّص والقيود الراهنة".

وأغلقت إسرائيل مجالها الجوي منذ بداية الحرب، قبل أن تستأنف العال وشركات طيران أخرى بعض الرحلات في ظل إجراءات وقيود أمنية صارمة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 3/17/2026 5:20:00 AM
لا نيّة حالياً للتراجع عن الضريبة البالغة 300 ألف ليرة على صفيحة البنزين، باعتبار أن التراجع عنها سيؤدّي إلى صعوبة في تأمين الإيرادات اللازمة لرواتب القطاع العام
اسرائيليات 3/17/2026 6:57:00 PM
بعد فيديو عن تعرّضها لاعتداء جنسي من قبل والديها… العثور على ابنة وزيرة الاستيطان الإسرائيلية جثة في منزلها