مسعود بزشكيان: لا خلاف بين الحكومة والقوات المسلحة في إيران

ايران 07-08-2026 | 22:12

مسعود بزشكيان: لا خلاف بين الحكومة والقوات المسلحة في إيران

أضاف بزشكيان أنّ إيران "تدافع بقوة عن مذكرة التفاهم الموقعة"، معتبراً أن أي وصف لها من الداخل بـ"الهزيمة" هو مجرد تكرار لما ترغب فيه إسرائيل.
مسعود بزشكيان: لا خلاف بين الحكومة والقوات المسلحة في إيران
الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان (وكالة أنباء غرب آسيا - رويترز)
Smaller Bigger

أكَّد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الجمعة، عدم وجود أي خلاف بين الحكومة الإيرانية والقوات المسلحة في البلاد، معترفاً في الوقت نفسه بوجود تحديات داخلية واختلاف في وجهات النظر، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة وإسرائيل "تحاولان استغلال هذه الفجوات".

 

رجل يحمل أعلاماً عليها صور المرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي ووالده الراحل علي خامنئي في طهران (أ ف ب)
رجل يحمل أعلاماً عليها صور المرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي ووالده الراحل علي خامنئي في طهران (أ ف ب)

 

وقال بزشكيان إن "إيران نجحت في حلّ الكثير من المشكلات العالقة مع دول الجوار"، مما أدى إلى تحسّن ملحوظ في العلاقات الإقليمية.

 

وأضاف بزشكيان أنّ إيران "تدافع بقوة عن مذكرة التفاهم الموقعة"، معتبراً أن أي وصف لها من الداخل بـ"الهزيمة" هو مجرد تكرار لما ترغب فيه إسرائيل.

 

الأكثر قراءة

العالم العربي 9/21/2026 2:20:00 PM
صاحب مقولة "من أنا حتى يرتفع صوتي في هذا المكان الطاهر؟"
النهار بيديا 9/21/2026 11:05:00 AM
نعى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم شقيقه الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، الذي تُوفي صباح اليوم الاثنين، مستذكراً إياه بالدعاء، فيما كان الراحل شخصية بارزة في المجالات الأمنية والرياضية والاقتصادية في دبي، وشغل منصب نائب رئيس شرطة دبي والأمن العام وترأس نادي الوصل.
المشرق-العربي 9/21/2026 6:50:00 PM
كانت زوجته تدخل إليه الطعام والماء والملابس والأدوية من خلال فتحة صغيرة في الجدار.