الخارجية الإيرانية: اجتماعات أمنية إقليمية محتملة في حال عودة السلام

ايران 07-08-2026 | 18:32

الخارجية الإيرانية: اجتماعات أمنية إقليمية محتملة في حال عودة السلام

كاظم غريب أبادي: إيران قامت بتوثيق تواريخ الهجمات التي انطلقت من أراضي دول مجاورة ضدها في الحرب الأخيرة في مجلس الأمن الدولي.


الخارجية الإيرانية: اجتماعات أمنية إقليمية محتملة في حال عودة السلام
علم إيران (رويترز - أرشيف)
Smaller Bigger

أشار نائب وزير الخارجية الإيراني، كاظم غريب أبادي، اليوم الجمعة، إلى أن إيران قامت بتوثيق تواريخ الهجمات التي انطلقت من أراضي دول مجاورة ضدها في الحرب الأخيرة في مجلس الأمن الدولي.

 

وأضاف أبادي أنه "إذا عدنا مجدداً لظروف السلام فمن المرجَّح أن تُعقَد اجتماعات أمنية بين دول المنطقة".

 

نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب أبادي (وكالة مهر)
نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب أبادي (وكالة مهر)

 

وما زال العبور الملاحي عبر مضيق هرمز يشهد قيوداً، وسط تطلع الأسواق لما سيسفر عنه الاتفاق المأمول بين سلطنة عُمان وإيران لإعادة تشغيل الممر الحيوي، بالتزامن مع جهود طهران لمنع السفن الأميركية والإسرائيلية من دخوله.

 

الأكثر قراءة

العالم العربي 9/21/2026 2:20:00 PM
صاحب مقولة "من أنا حتى يرتفع صوتي في هذا المكان الطاهر؟"
النهار بيديا 9/21/2026 11:05:00 AM
نعى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم شقيقه الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، الذي تُوفي صباح اليوم الاثنين، مستذكراً إياه بالدعاء، فيما كان الراحل شخصية بارزة في المجالات الأمنية والرياضية والاقتصادية في دبي، وشغل منصب نائب رئيس شرطة دبي والأمن العام وترأس نادي الوصل.
المشرق-العربي 9/21/2026 6:50:00 PM
كانت زوجته تدخل إليه الطعام والماء والملابس والأدوية من خلال فتحة صغيرة في الجدار.