ايران
26-07-2026 | 19:23
عراقجي: الهجوم الأوكراني على سفينة إيرانية لن يمر دون رد
وزير الخارجية الإيراني أبلغ كايا كالاس وسيرغي لافروف بذلك.
عباس عراقجي (أرشيفية)
قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي اليوم الأحد إن الهجوم الأوكراني على سفينة تجارية إيرانية "لا يمكن أن يمر دون رد".
وأضاف عراقجي على منصة إكس أنه أبلغ بذلك مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف.
وذكرت إيران أن الهجوم الذي وقع في بحر قزوين أدى إلى انفجار أودى بحياة بحار وأصاب آخر.
كايا كالاس (أرشيفية)
وقدم لافروف تعازيه في وفاة البحار بهذا الهجوم في بيان نُشر على موقع وزارة الخارجية الروسية.
وقال لافروف إن عراقجي شكر السلطات المحلية في منطقة أستراخان الروسية، والتي انطلقت منها السفينة، على مساعدتها الطاقم. وأضاف أن عراقجي "شدد على ضرورة وضع حد لمثل هذه المغامرات من نظام كييف".
وذكر البيان أيضا أن عراقجي أطلع لافروف على "الجهود الديبلوماسية المتواصلة الرامية لخفض حدة التوتر في الشرق الأوسط".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
كتاب النهار
9/17/2026 5:00:00 AM
تستمر المفاوضات المباشرة على مستويات عدة وعبر قنوات متعددة تعويضا لتوقف الجولات التفاوضية في روما لأسباب عدة، أهمها اقتراب الاستحقاقين الانتخابيين في إسرائيل والولايات المتحدة، وزحمة المواعيد الدولية من باريس إلى نيويورك
اقتصاد وأعمال
9/17/2026 10:30:00 AM
تستند وزارة المال إلى المادة 82 من قانون ضريبة الدخل المتعلقة بإيرادات رؤوس الأموال المنقولة الأجنبية.
اقتصاد وأعمال
9/18/2026 9:11:00 AM
ارتفاع إضافي بأسعار البنزين والمازوت اليوم... كم بلغت؟
لبنان
9/17/2026 8:11:00 PM
أقرّ مجلس الوزراء إدراج ستة رواتب إضافية للقطاع العام في موازنة 2027، إلى جانب تعيينات إدارية ومشروع استثماري في الشمال، وأرجأ بند البعثة الأوروبية.
نبض