الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز قيادة أميركي في سوريا

المشرق-العربي 20-07-2026 | 02:26

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز قيادة أميركي في سوريا

أعلن الحرس الثوري الإيراني هجوماً مباغتاً على مركز قيادة أميركي في التنف السورية.
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز قيادة أميركي في سوريا
الحرس الثوري الإيراني.
Smaller Bigger

أعلن الحرس الثوري الإيراني الاثنين، أنه شن هجوماً على مركز قيادة أميركي في منطقة التنف السورية، وفق ما أوردت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إرنا".

 

سوريا - صورة تعبيرية
سوريا - صورة تعبيرية

 

وأفادت وكالة "إرنا" على تليغرام أن الحرس الثوري نفذ "هجوماً مباغتاً على مركز قيادة العمليات الخاصة للعدو في منطقة التنف السورية، انتقاماً لدماء الجنود الذين استشهدوا في مدينة إيرانشهر" في جنوب شرق إيران.

 

ومساء الأحد، أفادت وكالة تسنيم الإيرانية بتشييع جثامين ثلاثة جنود قُتلوا في هجوم أميركي على ثكنة عسكرية في بمبور في إيرانشهر.

وكان الحرس الثوري قد ادعى الجمعة أيضاً مهاجمته قاعدة التنف التي أعلن الجيش الأميركي في شباط/فبراير الماضي الانسحاب منها وتسليمها للجيش السوري.

لكن مصدراً عسكرياً سورياً نفى لوكالة فرانس برس تعرّض القاعدة الواقعة عند مثلث الحدود العراقية الأردنية السورية لأي قصف.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

آراء 10/11/2026 7:29:00 AM
كان هناك قصر نظر، ولم يكن أحد يتوقع أن يرى الكويت شبيهة بالحالة التي شهدتها دول عربية وإسلامية ما قبل انفجار الأوضاع فيها.
ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
لبنان 10/11/2026 4:23:00 PM
مسؤول أممي: رسالة إسرائيلية تُفيد بأنّ تل أبيب تنتظر أصغر ردّ من "حزب الله" ولو أطلق صاروخاً واحداً أو مسيرة في اتجاه شمال إسرائيل، "ستُقدم على الرد في الجنوب وكل المناطق التي ينتشر فيها حزب الله وجمهوره في الجنوب والبقاع وصولا إلى الضاحية الجنوبية".
لبنان 10/11/2026 12:00:00 AM

تحدثت تقارير إضافية عن تفاصيل جديدة عن شحنة المتفجرات التي ضُبطت على حاجز ضهر البيدر، فكشفت أنها كانت تحتوي على مسامير وكرات معدنية، وأن وجهتها كانت الضاحية الجنوبية لبيروت، لتسليمها إلى شخص يُدعى ذو الفقار.