الجيش الإسرائيلي: استعداد لقتال قد يطول مع إيران وتنسيق كامل مع واشنطن
أعلن الجيش الإسرائيلي أن تقديراته كانت تشير إلى أن إيران كانت تستعد لشن هجوم ضد إسرائيل، إلا أن توقيت هذا الهجوم لم يكن معروفاً. وأكد أن العمليات العسكرية التي نُفذت ضد إيران كانت إسرائيلية بالكامل، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة ساعدت في اعتراض بعض الصواريخ خلال المواجهات.
وأضاف أنه يعمل بتنسيق كامل مع الولايات المتحدة، في ظل التطورات الأمنية المتسارعة. كما أوضح أنه يستعد لاحتمال استمرار القتال مع إيران لفترة طويلة، مؤكداً اتخاذ الاستعدادات اللازمة لعدة أيام من المواجهات العسكرية إذا اقتضت الظروف ذلك.

وذكر أن إيران أطلقت نحو 25 صاروخاً والحوثيين أطلقوا صاروخين.
توازياً، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه يستعد لاحتمال إطلاق حزب الله صواريخ باتجاه جميع أنحاء إسرائيل.
ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مصادر أن إسرائيل لن نتردد في الهجوم على الضاحية الجنوبية لبيروت عندما تتاح الفرصة لاستهداف عناصر قيادية.
وفي الإطار، قال مسؤول عسكري إسرائيلي: "ضربنا مصنعاً للبتروكيماويات ينتج صواريخ باليستية جنوب غرب إيران"، لافتاً إلى أن إيران كانت تعيد بناء أنظمة الدفاع الجوي.
وأضاف: "مستعدون لمجموعة خيارات في إيران مهما تطلب الأمر".
بدوره، أفاد إعلام إيراني باستهداف مستودعات صواريخ في أصفهان وسط البلاد.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيداً متزايداً بين الجانبين، وسط مخاوف من اتساع رقعة المواجهة وانعكاساتها على الأمن والاستقرار الإقليميين.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
أهالي بلدة مغدوشة تلقوا اتصالات من الجيش الإسرائيلي تضمنت تحذيراً من وجود عناصر لـ"حزب الله" بين النازحين
نبض