ترامب يوفد ويتكوف وكوشنر إلى باكستان لبحث استئناف المفاوضات مع إيران

ايران 24-04-2026 | 19:51

ترامب يوفد ويتكوف وكوشنر إلى باكستان لبحث استئناف المفاوضات مع إيران

تحرّك دبلوماسي أميركي نحو إيران عبر باكستان… ومفاوضات محتملة في الأفق
ترامب يوفد ويتكوف وكوشنر إلى باكستان لبحث استئناف المفاوضات مع إيران
ويتكوف وكوشنر
Smaller Bigger

في خطوة قد تمهّد لإحياء المسار التفاوضي بين الولايات المتحدة وإيران، أفادت شبكة "سي أن أن" أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قرر إرسال مبعوثيه ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر إلى باكستان، لإجراء محادثات مع وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي.

 

وبحسب التقرير، من المتوقع أن يصل عراقجي إلى إسلام آباد خلال الساعات المقبلة، تمهيداً لعقد اللقاءات، في وقت تُعد هذه الخطوة مؤشراً على تحرك دبلوماسي جديد بين الطرفين بعد فترة من الجمود.

 

ويتكوف وكوشنر
ويتكوف وكوشنر

 

في المقابل، أشارت "سي أن أن" إلى أن نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس لن يشارك في هذه المرحلة، لكنه سيبقى على أهبة الاستعداد للانضمام إلى المحادثات في حال تحقيق تقدم ملموس.

وتأتي هذه التحركات وسط ضغوط أميركية متواصلة على طهران بشأن برنامجها النووي، في وقت يترقب فيه المجتمع الدولي ما إذا كانت هذه الاتصالات ستفتح الباب أمام جولة مفاوضات جديدة بين الجانبين.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 4/19/2026 8:10:00 PM
إيرادات "سوبر ماريو غالاكسي" تقترب من 750 مليون دولار عالمياً.
ثقافة 4/20/2026 10:31:00 PM
لماذا يبدو "سوبر ماريو" معاصراً؟
لبنان 4/22/2026 10:26:00 PM
ما حصل مع آمال خليل قبل الاستهداف: تسلسل يكشف "جريمة موصوفة" بحق صحافيين في الطيري
لبنان 4/24/2026 6:10:00 AM
الامتحانات الرسمية في لبنان: هل تُجرَى في ظل كل الضغط النفسي الذي يعيشه التلاميذ؟ وهل من تقليص للمنهاج؟ مقابلة خاصة مع وزيرة التربية تُجيب من خلالها على تساؤلات الطلاب والأساتذة عبر "النهار"