قاليباف من إسلام آباد: حسن نية دون ثقة بواشنطن

ايران 11-04-2026 | 02:56

قاليباف من إسلام آباد: حسن نية دون ثقة بواشنطن

في تصريحات من العاصمة الباكستانية، قال قاليباف إن لدى إيران "حسن نية، لكن لا ثقة" بالجانب الأميركي
قاليباف من إسلام آباد: حسن نية دون ثقة بواشنطن
إسلام أباد (أ ف ب)
Smaller Bigger

وصل رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف ووزير الخارجية عباس عراقجي إلى إسلام آباد لإجراء محادثات مرتبطة بمحادثات السلام مع الولايات المتحدة.

وفي تصريحات من العاصمة الباكستانية، قال قاليباف إن لدى إيران "حسن نية، لكن لا ثقة" بالجانب الأميركي، مشيراً إلى أن تجربة طهران في التفاوض مع واشنطن "واجهت دائماً الفشل ونقض العهود".

وأضاف أن بلاده مستعدة للتوصل إلى اتفاق "حقيقي" يضمن حقوق الشعب الإيراني إذا أبدى الطرف الأميركي الجدية اللازمة، محذّراً في الوقت نفسه من أن استخدام التفاوض كوسيلة "للخداع" لن يحقق أي نتيجة.

 

رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف
رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف

 

وشدد قاليباف على أن إيران أظهرت خلال الحرب استعدادها لمختلف السيناريوهات، في إشارة إلى تمسك طهران بخياراتها في حال تعثرت المساعي الدبلوماسية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 5/26/2026 12:00:00 AM
لعل المفارقة التي ارتسمت أمس، وسط التصعيد اللاهب الذي عرفه الجنوب وشمال إسرائيل، تمثلت في أن تداعيات الاتفاق المحتمل الذي لم يولد بعد بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران
فن ومشاهير 5/21/2026 8:31:00 AM

اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.


فن ومشاهير 5/24/2026 1:31:00 PM
نشر المستشار تركي آل الشيخ مقطع فيديو ظهر فيه النجمان وهما يضحكان ويوجّهان التحية إلى الكاميرا.
فن ومشاهير 5/25/2026 9:09:00 PM

مشهد عكس الشغف اللبناني بالحياة والفن والموسيقى، والتقاطع الثقافي بين لبنان وإيطاليا.