ترامب يرفض حرباً مفتوحة مع إيران... ويُهدّد بضربات أشد

ترامب يرفض حرباً مفتوحة مع إيران... ويُهدّد بضربات أشد

مسؤول بالبيت الأبيض لرويترز: ترامب يريد أن تستمر الحرب لـ 6 أسابيع على أقصى تقدير 
ترامب يرفض حرباً مفتوحة مع إيران... ويُهدّد بضربات أشد
ترامب (رويترز).
Smaller Bigger
نقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول في البيت الأبيض، اليوم السبت، أنّ "الرئيس الأميركي دونالد ترامب أبلغ مساعديه بعدم رغبته في خوض حرب مفتوحة أو طويلة الأمد مع إيران، في ظل التصعيد المستمر في المنطقة".

وأوضح المسؤول أنّ ترامب يفضّل أن تبقى أي مواجهة عسكرية ضمن إطار زمني محدود، مشيراً إلى أنّه يريد ألاّ "تتجاوز مدة الحرب ستة أسابيع كحد أقصى".

وفي الوقت نفسه، شدّد ترامب، بحسب المسؤول، على أنّه "مستعد لتوجيه ضربات أقوى في حال فشلت الجهود الدبلوماسية مع طهران".

طهران (رويترز).
طهران (رويترز).



وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، وسط مخاوف من انزلاق الأوضاع نحو مواجهة أوسع في المنطقة.

إطلاق أول صاروخ حوثي نحو إسرائيل.... وترامب: إيران تتوسل لإبرام اتفاق - "النّهار" في تغطية مستمرّة


وتستعد العاصمة الباكستانية إسلام أباد، الاثنين 30 آذار/مارس، لاستضافة اجتماعٍ رباعي لوزراء خارجية كل من باكستان وتركيا ومصر والمملكة العربية السعودية، لبحث التطورات الإقليمية، وفي مقدمها الحرب المرتبطة بإيران.

 وهذا هو الاجتماع الأول من نوعه بين الدول الأربع منذ اندلاع الحرب.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

لبنان 3/26/2026 6:39:00 PM
رسامني بحث في تداعيات ارتفاع اسعارالنفط: نحو تعديل متوازن وموقت لتعرفة النقل
لبنان 3/28/2026 2:00:00 AM
المروحيّات تقوم بإخلاء الإصابات في منطقة بيدر الفقعاني...
لبنان 3/28/2026 12:44:00 PM
تستمر الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان وبقاعه والضاحية الجنوبية لبيروت.