روبيو: العملية العسكرية في إيران ستنتهي خلال أسابيع... ويمكننا تحقيق أهدافنا دون قوات برية

ايران 27-03-2026 | 18:56

روبيو: العملية العسكرية في إيران ستنتهي خلال أسابيع... ويمكننا تحقيق أهدافنا دون قوات برية

روبيو: روسيا لا تدعم إيران بأي طريقة يمكن أن تؤثر على عمليتنا العسكرية

روبيو: العملية العسكرية في إيران ستنتهي خلال أسابيع... ويمكننا تحقيق أهدافنا دون قوات برية
وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو يصرّح للإعلام عقب اجتماع وزراء خارجية مجموعة السبع مع الدول الشريكة في 27 مارس 2026 (أ ف ب)
Smaller Bigger

صرّح وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، اليوم الجمعة، أن العملية العسكرية في إيران ستنتهي في وقتها المحدد "خلال أسابيع لا أشهر"، مؤكداً أن الولايات المتحدة "ستحقق جميع أهدافها في إيران حتى بدون نشر قوات برية على الأرض"، مضيفاً أن "الخيار النهائي يعود للرئيس ترامب".

 

وأضاف روبيو أن روسيا "لا تدعم إيران بأي طريقة يمكن أن تؤثر على عمليتنا العسكرية"، مشدّداً على أن "مضيق هرمز يجب أن يُفتح"، ومشيراً إلى أن "المملكة المتحدة وشركاءنا لعبوا دوراً في إبقاء المياه الدولية مفتوحة".

 

الرئيس الأميركي دونالد ترامب وبجانبه وزير الخارجية ماركو روبيو (أ ف ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب وبجانبه وزير الخارجية ماركو روبيو (أ ف ب)

 

وهاجم روبيو النظام الإيراني، قائلاً: إن "النظام في إيران استخدم ثرواته في استهدافنا لا لبناء جسور مع العالم، ويجب منعه من إنشاء نظام تحصيل رسوم عبور في مضيق هرمز". لكنه أعلن أيضاً عن تبادل للرسائل والإشارات من النظام الإيراني حول رغبته في التفاوض.

 

وفي رسالة إلى الشعب الإيراني، قال روبيو: "الشعب الإيراني يستحق أفضل كثيراً مما لديه الآن، وعندما ننتهي من إيران سيكون النظام أضعف بكثير".

 

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/10/2026 12:05:00 PM
أسقط هواجسه الشخصية على حياة السيدة فيروز...
رياضة 6/11/2026 1:37:00 PM
القنوات الناقلة لكأس العالم 2026... هناك قنوات ستبث المباريات مجاناً خلال مونديال الولايات المتحدة وكندا والمكسيك
رياضة 6/9/2026 10:20:00 PM
لم يشهد تاريخ كأس العالم سوى حالة واحدة فقط واجه فيها شقيقان بعضهما البعض