عراقجي: إيران استخدمت جزءاً ضئيلاً فقط من قوتها العسكرية

ايران 19-03-2026 | 16:27

عراقجي: إيران استخدمت جزءاً ضئيلاً فقط من قوتها العسكرية

أوضح وزير الخارجية الإيراني عباس عرا

قجي أن أي مساع دولية أو إقليمية تهدف إلى إنهاء هذه الحرب يجب أن ترتكز بشكل أساسي على معالجة كافة الأضرار التي لحقت بالمواقع المدنية الإيرانية جراء الاعتداءات

عراقجي: إيران استخدمت جزءاً ضئيلاً فقط من قوتها العسكرية
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي
Smaller Bigger

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن بلاده لم تستخدم سوى جزء ضئيل فقط من قوتها العسكرية الشاملة خلال الرد الذي استهدف إسرائيل عقب هجومها على البنية التحتية الإيرانية.

 

واعتبر، في تغريدة عبر منصة "إكس"، أن السبب الوحيد والمباشر الذي دفع الجانب الإيراني لممارسة ضبط النفس هو احترام طلب تخفيف حدة التوتر، لكنه استدرك أن طهران لن تمنح نفسها أي هامش لضبط النفس إطلاقا في حال تعرض مرافق البنية التحتية للهجوم مرة أخرى.

 

 

وأوضح عرقجي أن أي مساع دولية أو إقليمية تهدف إلى إنهاء هذه الحرب يجب أن ترتكز بشكل أساسي على معالجة كافة الأضرار التي لحقت بالمواقع المدنية الإيرانية جراء الاعتداءات.

 

Our response to Israel's attack on our infrastructure employed FRACTION of our power. The ONLY reason for restraint was respect for requested de-escalation.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

رياضة 6/22/2026 5:49:00 AM
محمد صلاح يصبح الهداف التاريخي لمصر في كأس العالم بعد تسجيله الهدف الثاني في مرمى نيوزيلندا في كأس العالم 2026، ويقترب من تاريخي آخر مع "الفراعنة"
رياضة 6/24/2026 8:03:00 PM
حلقة تتناول كرة القدم بكل جوانبها، وبشكل خاص خلال نهائيات كأس العالم 2026.
رياضة 6/26/2026 12:35:00 AM
تأهلت اليابان والسويد إلى دور الـ32 من كأس العالم 2026 لكرة القدم، بتعادلهما 1-1 ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة السادسة
رياضة 6/26/2026 12:49:00 AM
فازت هولندا على تونس 3-1 وتصدرت المجموعة السادسة لتتأهل إلى دور الـ32 لكأس العالم 2026